Американский импорт говядины опуститься до самого низкого уровня с 2005 года

25 апреля 2016, 14:45

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что импорт говядины в США снизится на 16% в этом году – до самого низкого уровня за последние 11 лет.Американский импорт говядины опуститься до самого низкого уровня с 2005 года

В то время как экспорт говядины из США в 2015 году сократился на 12%, импорт говядины вырос почти на 15% по сравнению с 2014 годом.

"Двумя основными факторами, замедляющими экспорт говядины из США, были сильный доллар США и высокие внутренние цены экспортеров," - говорит профессор Уильям Бейли, бывший председатель департамента агробизнеса в Massey University.

С меньшим количеством внутреннего спроса на импортную говядину и новыми игроками на рынке, такими как Бразилия и Уругвай, американский рынок импортной говядины станет вполне конкурентоспособным в течение следующих 3-4 лет ", - отмечает эксперт.

В США на душу населения потребление говядины  устойчиво  снижается с 1985 года, даже несмотря на рост  индустрии быстрого питания в этой стране.

По словам профессора Бейли:

• Поголовье мясного стада в США после сокращения почти до рекордно низкого уровня, снова стало восстанавливаться.

• Поскольку поголовье КРС в США вырастет в течение следующих пяти лет, цены на говядину будут снижаться, увеличится экспорт, а импорт упадет.

• Снижение цен должно привести к повышению потребления говядины на душу населения в США.

• Предполагается, что национальное стадо КРС будет увеличиваться до 2020 года, прежде чем начать сокращаться.

США являются крупнейшим в мире производителем говядины.Несмотря на то, что США занимает четвертое место в мире среди ведущих экспортеров говядины, Штаты также являются  крупнейшим в мире импортером говядины.

Это в значительной степени связано с тем, что США производят и экспортируют высококачественную говядину из скота на зерновом откорме, при этом импортируя говядину более низкого качества, предназначенную для сектора общественного питания или сетей быстрого питания.

Импорт и экспорт говядины и телятины, США

Американский импорт говядины опуститься до самого низкого уровня с 2005 года

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Экспорт говядины из США растет
8 декабря 2016, 08:27
  Экспорт говядины из США в течение последних двух недель составил, в среднем, 16 808 метрических тонн - самый высокий средний недельный показатель в этом или в прошлом году. Экспорт говядины в течение последних четырех недель составил, в среднем, 15 750  тонн, что на 28 процентов...
Бразильские производители мяса приветствовали торговое соглашение с Малайзией
1 декабря 2016, 08:39
Представители мясной промышленности Бразилии приветствовали торговое соглашение, подписанное правительством страны с Малайзией, что будет поощрять и развивать бразильский экспорт говядины и мяса птицы. Министерство сельского хозяйства Бразилии в настоящее время ожидает результаты проверок,...
Израиль нарастил импорт говядины из ЕС
25 ноября 2016, 16:10
Израиль является крупным импортером говядины, с объемом поставок, в среднем, 75000 тонн в год в течение текущего десятилетия, и основными поставщиками мяса на израильский рынок традиционно остаются страны Южной Америки. Тем не менее, ЕС, в основном  Польша, стал небольшим, но значительным,...


Горячее предложение