Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что импорт говядины в США снизится на 16% в этом году – до самого низкого уровня за последние 11 лет.
В то время как экспорт говядины из США в 2015 году сократился на 12%, импорт говядины вырос почти на 15% по сравнению с 2014 годом.
"Двумя основными факторами, замедляющими экспорт говядины из США, были сильный доллар США и высокие внутренние цены экспортеров," - говорит профессор Уильям Бейли, бывший председатель департамента агробизнеса в Massey University.
С меньшим количеством внутреннего спроса на импортную говядину и новыми игроками на рынке, такими как Бразилия и Уругвай, американский рынок импортной говядины станет вполне конкурентоспособным в течение следующих 3-4 лет ", - отмечает эксперт.
В США на душу населения потребление говядины устойчиво снижается с 1985 года, даже несмотря на рост индустрии быстрого питания в этой стране.
По словам профессора Бейли:
• Поголовье мясного стада в США после сокращения почти до рекордно низкого уровня, снова стало восстанавливаться.
• Поскольку поголовье КРС в США вырастет в течение следующих пяти лет, цены на говядину будут снижаться, увеличится экспорт, а импорт упадет.
• Снижение цен должно привести к повышению потребления говядины на душу населения в США.
• Предполагается, что национальное стадо КРС будет увеличиваться до 2020 года, прежде чем начать сокращаться.
США являются крупнейшим в мире производителем говядины.Несмотря на то, что США занимает четвертое место в мире среди ведущих экспортеров говядины, Штаты также являются крупнейшим в мире импортером говядины.
Это в значительной степени связано с тем, что США производят и экспортируют высококачественную говядину из скота на зерновом откорме, при этом импортируя говядину более низкого качества, предназначенную для сектора общественного питания или сетей быстрого питания.
Импорт и экспорт говядины и телятины, США
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться