Американский экспорт говядины и свинины установил новый рекорд

13 октября 2014, 14:27

Стоимость американского экспорта говядины и свинины растет рекордными темпами, согласно данным Американской Экспортной Мясной Федерации (USMEF).

Американский экспорт говядины и свинины установил новый рекорд

Как сообщают эксперты USMEF, экспортные показатели растут уже второй месяц подряд, а стоимость августовского экспорта выросла в годовом исчислении, не смотря на падение объемов поставок.

В августе объем экспорта говядины упал на 3 % до 102 456 МТ, но стоимость экспорта снова установила рекорд, добравшись до отметки в 655,2 млн. долларов, увеличившись на 16 % по сравнению с прошлогодними показателями.

Объем экспорта свинины в августе также снизился, на 6 % до 162 992 МТ. Это отчасти было связано с ограничением доступа на российский рынок и рынок Китая/Гонконга, однако, стоимость экспортных поставок свинины показала рост на 6 % до 529,9 млн. долларов.

Экспорт говядины и свинины в период с января по август показал рост – как в объеме, так и стоимостном выражении. За первые 8 месяцев текущего года экспорт говядины вырос на 3 % в объеме и на 13 % в стоимости. Экспорт свинины за тот же период увеличился на 6 % в объеме и на 15 % в стоимости.

Президент USMEF Филип Сэнг отмечает, что «иностранные покупатели, безусловно, обеспокоены поставками мяса на мировом рынке, и это выгодно для нас, поскольку мы сможем удовлетворить спрос на американскую говядину. Мы продолжаем получать невероятный отклик на наши усилия по продвижению американской продукции на внешних рынках, поэтому опасения по поводу внешнего спроса у нас не возникает».

Что примечательно в отношении говяжьего экспорта из США в 2014 году, это то, что поставки американской говядины в Гонконг выросли на 30 % в объеме и на 50 % в стоимостном выражении. USMEF сообщает, что экспорт в Южную Корею остается на высоком уровне, а поставки на Тайвань увеличились на 11 % в объеме и на 16 % в стоимости. Экспорт в Мексику остается довольно высоким в течение года, как и поставки американской продукции в Японию.

Такие же положительные результаты демонстрирует и свиной экспорт, хотя российское эмбарго добавило ложку дегтя. Сэнг отметил» «Когда такой крупный игрок, как Россия, уходит с рынка, последствия могут быть огромными для всех. Например, когда Россия ограничила импорт свинины из ЕС из-за вспышки АЧС, большие объемы европейской свинины стали поступать на азиатский рынок, причем, по очень низкой цене. Аналогичные последствия могут возникнуть и после введения нового российского запрета. В особо невыгодном положении может оказаться Канада, которая поставляла на российский рынок большие объемы свинины, а теперь вынуждена искать альтернативные рынки сбыта».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Президента США призвали начать торговые переговоры с Японией - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:22
В преддверии государственного визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в США, Ассоциация производителей говядины и Национальный совет скотоводов (NCBA) и Национальный совет производителей свинины (NPPC) призвали президента Дональда Трампа начать переговоры по соглашению о свободной торговле с...
США: Экспорт свинины и говядины в октябре показал двухзначный рост
21 декабря 2016, 13:18
Экспорт свинины и говядины в октябре показал двухзначный рост, сообщает Министерство сельского хозяйства США и Федерация экспортеров мяса (USMEF). Экспорт свинины в октябре 2016 года достиг 201 936 метрических тонн. Что представляет собой рост на 14% в годовом исчислении и является...
Польский экспорт говядины растет, но внутреннее потребление остается низким
7 июля 2016, 10:57
  Польша сообщила об увеличении экспортных продаж свинины, говядины и мяса птицы в течение первых трех месяцев этого года, импорт свинины и говядины также были на подъеме в этот период, в соответствии с государственным Агентством сельскохозяйственного рынка (ARR). С января по март...


Горячее предложение