Американский экспорт говядины и свинины сократился

09 сентября 2014, 14:23

Впервые за этот год американский экспорт говядины и свинины показал падение в годовом исчислении.

Американский экспорт говядины и свинины сократился

Согласно последним данным, предоставленным Экспортной мясной федерацией США (USMEF), экспорт говядины в июле упал на 15 % в объеме до 101 799 МТ, а экспорт свинины сократился на 3 % до  173 270 МТ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, эксперты USMEF настроены позитивно и заявляют, что общие экспортные показатели с начала года демонстрируют устойчивую положительную динамику.

Стоимость экспорта говядины в июле осталась устойчивой, на уровне 621,7 млн. долларов, тогда как стоимость экспорт свинины даже выросла – на 14 % до  573,5 млн. долларов, не смотря на снижение объемов внешних поставок.

USMEF сообщает, что в период с января по июль 2014 года стоимость американского экспорта свинины впервые превысила 4 млрд. долларов за период до августа месяца.

Американская говядина продолжает пользоваться высоким спросом со стороны стран Азии. Экспорт в Южную Корею достиг 65 792 МТ (+12%) за период январь-июль, а экспорт на Тайвань вырос на 83 % до 3 310 МТ.

Филип Сэнг, президент USMEF, говорит, что «спрос на американскую говядину со стороны азиатских рынков продолжает укрепляться в этом году, что позволило американским поставщикам нарастить поставки тех видов говяжьей вырезки и субпродуктов, которые не пользуются особым спросом на внутреннем рынке».

«С учетом наших ограниченных поставок, конкуренция за эти виды мяса среди азиатских импортеров растет, что положительно влияет на наши цены на скот, - добавляет Сэнг, - Экспорт свинины преодолел некоторые трудности, с которыми сталкивался в этом году, особенно на азиатских рынках, где очень сильна конкуренция со стороны Европы».

«Цены на американскую свинину смягчились в августе, и это поможет смягчить ценовое давление на наших экспортеров и повысить их уровень конкурентоспособности».

 Экспорт баранины и ягнятины из США вырос в июле на 3 % до 942 МТ. Однако, с января объемы экспорта данных видов мяса снизились на 22 % (6 403 МТ), а стоимость упала на 5 %. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бельгийский экспорт мяса растет
8 июня 2016, 10:06
Бельгийские мясоперерабатывающие предприятия экспортировали рекордное количество говядины и свинины в 2015 году, согласно данным европейской службы статистики  Евростат. Бельгийская мясная служба (BMO) подсчитала, что поставщики экспортировали на 6,5 процента больше свинины и на семь...
Экспорт говядины из США в Японию растет
3 марта 2016, 12:24
Общий объем экспорта свежей / замороженной говядины из США на прошлой неделе достиг 10292 метрических тонн по сравнению со средним показателем 11640 тонн за предыдущие четыре недели. Экспорт в Японию демонстрирует заметное улучшение, при этом экспорт в данном направлении в течение последних...
CME: Экспорт мяса в сентябре резко снизился
9 ноября 2015, 08:10
Последние официальные данные подтвердили опасения участников американского мясного рынка - объемы экспорта мяса в сентябре резко снизились, что привело к росту запасов и понижательному давлению на цены на говядину и курицу. Есть ряд факторов, которые негативно повлияли на американский экспорт,...