Американские свиноводы готовятся отправить партию гуманитарной помощи в Японию

18 марта 2011, 17:40
Фермеры США приняли решение, совместно с Национальным Союзом производителей свинины, Государственным отделом свиноводства и Федерацией мясного экспорта США, направить жертвам землетрясения и цунами в Японии партию свинины в качестве гуманитарной помощи. Известно, что более 500 000 человек оказались без крова и продовольствия. Более того, по прогнозам многих экспертов дефицит продовольствия в Японии продлиться до середины лета.

От имени производителей и импортеров свинины США, Государственный отдел свиноводства выделил 100 000 долларов на закупку партии свинины и мясных продуктов с целью их поставки в Японию для нужд пострадавшего населения.
Федерация мясного экспорта, которая является официальным представительством мясной промышленности США в Японии , планирует сотрудничать с мясоперерабатывающими предприятиями и другими представителями отрасли, у которых уже сложились устойчивые экономические отношения с Японией, чтобы контролировать доставку и распределении гуманитарной партии свинины.

Кроме того, одной из основных задач является формирование партии гуманитарного груза таким образом, чтобы большая часть продовольствия относилась к категории товаров «готовых к употреблению», т.е. могла бы употребляться в пищу немедленно, без приготовления, что особенно важно для людей, оставшихся без крова.

США и Япония являются давними партнерами, в том числе, и в области торговли свининой. Американские производители поставляют свинину в Японию на протяжении уже многих лет и имеют развитую сеть постоянных покупателей. За последние несколько лет Япония стала крупнейшим импортером американской свинины. 2010 году Япония закупила свинину в США на сумму в 1,6 млрд. долларов.

Около 50 лет назад , префектура Яманаши пострадала от двух сильнейших тайфунов, потеряв в результате большую часть сельхоз инфраструктуры области. Один из сержантов американской армии, служивший в тот период в Японии, обратился в посольство США с просьбой позволить ему переправить несколько свиней из Айовы, чтобы оказать помощь японцам в восстановлении их свиного стада. И сегодня, большинство свиней, разводимых в Японии, берут начало от тех нескольких американских животных, привезенных в страну десятки лет назад. Летом прошлого года несколько представителей свиноводческой отрасли Айовы отправились в Японию, чтобы отпраздновать 50-летие этого события.
«Я очень горжусь, что американские свиноводы и импортеры первыми протянули руку помощи пострадавшему от природных катаклизмов народу Японии, - заявляет Данита Родибо, член управляющего совета Федерации мясного экспорта, - мы надеемся, что другие сельхоз производители как в США, так и в других странах, присоединятся к нашей инициативе, чтобы поддержать пострадавших людей!»
Государственный отдел свиноводства призвал все союзы, сообщества и ассоциации отрасли присоединиться к инициативе.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение