Американские свиньи выработали иммунитет к PEDV

30 декабря 2014, 14:13

 США, Канада и некоторые страны Европейского Союза приняли участие в онлайн-конференции, посвященной вирусу свиной диареи (PEDV), прошедшей на прошлой неделе и организованной Советом благосостояния и здравоохранения свиней Великобритании.

Американские свиньи выработали иммунитет к PEDV

Соединенные Штаты сообщили о новых вспышках PEDV, в том числе, вторичных, но отметили, что вспышек заболевания этой зимой не было.

Это подтверждается и другими заявлениями, прозвучавшими на прошлой неделе, когда Национальный  Совет свиноводов отметил, что двухпроцентное увеличение  национального поголовья свиней в США свидетельствовать о том, то американские свиньи выработали иммунитет к PEDV.

До сих пор нет сообщений о распространении PEDV из Украины в страны Европейского союза, но низко патогенный штамм PED был зарегистрирован в Германии, Нидерландах и Франции, и, возможно, было несколько случаев в Испании, хотя официально эти новости не подтверждены. В целом,  заявили эксперты, ситуация в Европейском Союзе остается стабильной и причин для паники пока нет.

В Канаде, с другой стороны, отрасль по-прежнему проявляет бдительность в отношении любых новых вспышек заболевания, опасаясь его дальнейшего влияния на свиной сектор.

План действий в ситуации распространения заболевания разрабатывается в Дании, где в настоящее время  ведется серологическое наблюдение. Усиление мер по сохранению  биологической безопасности и меры по контролю над передвижением транспортных средств  уже введены в действие.

Еще одна международная онлайн-конференция состоится 23 января, сообщает Эндрю Ноулз, представитель BPEX. Конференция будет посвящена обмену оперативной информацией о распространении вируса PED, а также методам  борьбы с болезнями животных и ликвидации заболеваний, как и разработке планов действий в чрезвычайных ситуациях.

Дания обнародует план на случай непредвиденных обстоятельств, когда он будет завершен, а США согласились поделиться своим протоколом для тестирования свиного поголовья, чтобы определить наличие остатков вируса после вспышки.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Свиноводческий сектор сосредоточена на восстановлении после PED
21 июня 2017, 10:05
  Канадский свиноводческий сектор намерен работать с федеральным правительством и провинциальными властями для решения проблемы вируса свиной диареи (PED) в Канаде.     Вирус PED вызывает сильное обезвоживание и диарею у свиней. Это, как правило, смертельно опасно для...
В Китае выпустили вакцину против вируса свиной диареи
7 апреля 2015, 14:36
Вакцина против вируса свиной диареи (PEDV)  была выпущена в Китае Китайской академией сельскохозяйственных наук. Тройная вакцина  была разработана Казахстанским центром исследований животных, сообщают местные СМИ. Главный научный сотрудник Китайской академии сельскохозяйственных...
В Колумбии выявлен первый из предполагаемых случаев PED
18 марта 2014, 11:14
Первая вспышка свиной диареи ( PEDV) выявлена на одной колумбийской ферме после проверок в виду  высокой смертности животных. Также имеются подозрения на аналогичные вспышки еще в 10 мест в центральном регионе Уила. Очень заразное экзотическое заболевание, известного только в Европе,...


Недавние ответы:
Горячее предложение