Американские скотоводы находятся в трудном положении

11 февраля 2013, 12:36
По данным главного экономиста Дойче Банка (DB) Джозефа ЛаВорна, засуха прошлого лета подорвала около одного процентного пункта роста в экономике США в 2012 году.

Хотя сообщения о выжженных солнцем полях, в основном, исчезли из СМИ, последствия самой сильной с 1930 года засухи продолжают сказываться на мировом сельхоз рынке. Последней жертвой засухи является одним из крупнейших перерабатывающих мясокомбинатов в стране - Plainview (штат Техас), объект, принадлежащий мясному гиганту Каргилл и перерабатывающий около 4 процентов от общего объема крупного рогатого скота, отправляемого на забой в США. Предприятие закрылось 1 февраля. Сокращение поголовья крупного рогатого скота сделало деятельность завода нерентабельной, и большинство из 2000 рабочих потеряют свои рабочие места.

Хотя на это потребовалось некоторое время, казалось бы прошедшая засуха в настоящее время бьет по сектору производства говядины с полной силой. Скотоводы продолжают сокращать стада из-за более высокой цены на кукурузу, которая увеличила стоимость кормов. Теперь, когда луга и пастбища высохли, а цены на сено выросли на 60 процентов выше своего 10-летнего среднего значения, ликвидация стада КРС лишь усилилась. На уровне 90 млн. голов, стадо крупного рогатого скота в США находится на самом низком уровне с 1952 года, в результате чего слишком много скотобоен вынуждены сокращать производственные мощности.

Для аграриев ситуация выглядит более оптимистично. Хотя засуха уничтожила продукцию стоимостью в миллиарды долларов, большая часть потерь была покрыта за счет федерального страхования урожая. Кроме того, оставшуюся часть урожая производители смогли продать по более высокой цене. Стоимость всех зерновых культур, проданных в 2012 году, составила 216 млрд. долларов, по сравнению с 208 млрд. долл. в 2011 году.

В то время как фермеры могут хеджировать через рынок фьючерсов, это не так хорошо, как иметь страховку. "Эта страховка действительно обеспечивает аграриям некоторую степень защиты урожая, чего лишены производители скота", - говорит Дэвид Андерсон, сельхоз экономист в Национальном институте штата Техас.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС четвертый год подряд растет численность коров
20 октября 2016, 08:18
Поголовье крупного рогатого скота в Евросоюзе увеличивается четвертый год подряд. Но представители британской отраслевой организации AHDB уверены, что эта тенденция не может продолжаться, учитывая спад на молочном рынке и сокращение молочного коровьего стада. Что касается племенного стада,...
Сокращение американского поголовья КРС достигло предела
1 апреля 2014, 12:41
Производство говядины в США может быть ниже в этом году, чем в прошлом, даже не смотря на то, что существуют признаки того, что длительный спад поголовья КРС в стране, похоже, закончился. Такое мнение выразили эксперты МСХ США. Д-р Кеннет Мэтьюс, главный аналитик животноводческих рынков в...
США: Цены на мясо будут расти за счет более высоких затрат на корма и сокращения поголовья стада
30 января 2013, 11:19
Цены на крупный рогатый скот, как ожидается, установят новые рекорды в 2013 году, в то время как цены на свиней, по прогнозам, достигнут своих рекордных показателей, второй год подряд. Высокие затраты на корма привели к сокращению поголовья скота в США, сообщают аналитики, вот почему цены на скот...