Американские сенаторы просят выделить деньги на создание вакцины против PEDv

28 апреля 2014, 14:01

Сенаторы расчитывают, что дополнительное финансирование, направленное в адрес Министерства сельского хозяйства США, подстегнет работу по разработке вакцины против PEDv
Американские сенаторы просят выделить деньги на создание вакцины против PEDv

США - Группа американских сенаторов обратилась к правительству с просьбой профинансировать создание вакцины, способной остановить распространение эпидемии вируса свиной диареи (PEDv).

Американский сенатор Кей Хаган, возглавившая группу из шести сенаторов, направила письмо в адрес Комитета по ассигнованиям с просьбой о финансировании проекта по созданию вакцины против PEDv.

На данный момент не существует никаких способов лечения эпидемической диареи, которая уже убила миллионы свиней на территории Соединенных Штатов и нанесла непоправимый урон 562 хозяйствам на территории Северной Каролины. 

"Это заболевание, сопровождающееся стопроцентной смертностью поросят моложе двух месяцев, наносит огромный экономический ущерб американским производителям свинины. Его масштабы просто поражают", -- пишет сенатор Кей Хаган.

"Если эпидемия продолжит распространяться нынешними темпами, многие свиноводы будут вынуждены уйти из бизнеса. Поэтому контроль и реагирование на сложившуюся ситуацию сегодня имеет решающее значение".

Сенаторы расчитывают, что дополнительное финансирование, направленное в адрес Министерства сельского хозяйства США (USDA), подстегнет работу по разработке вакцины против PEDv и инициирует принятие всеобъемлющих мер по контролю и надзору за этим заболеванием.

"Комитет фермерских хозяйств Северной Каролины приветствует инициативу сенатора Хаган, поднявшего вопрос о настоятельной необходимости решения проблемы PEDv", -- заявил президент комитета Ларри Вутен. Это заболевание ставит под угрозу существование одной из самых важных отраслей промышленности в нашем штате. Мы очень благодарны сенатору Хаган за ее усилия".

В прошлом месяце сенатор Хаган и сенатор Дебби Стабеноу, председатель комитета Сената по сельскому хозйству, направили письмо главе Министерства сельского хозяйства США Тому Вилсаку, призвав его оказать помощь свиноводам, пострадавшим от PEDv в рамках федеральной программы помощи производителям скота, понесшим убытки от падежа животных.

 

PEDv представляет серьезную угрозу для сельского хозяйства и экономики Северной Каролины, которая в настоящее время занимает второе место в стране по объему производства свинины, что составляет почти 14 процентов от общего объема производства свинины в США. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Свиноводческий сектор сосредоточена на восстановлении после PED
21 июня 2017, 10:05
  Канадский свиноводческий сектор намерен работать с федеральным правительством и провинциальными властями для решения проблемы вируса свиной диареи (PED) в Канаде.     Вирус PED вызывает сильное обезвоживание и диарею у свиней. Это, как правило, смертельно опасно для...
В Онтарио выявлены новые случаи свиной диареи
10 февраля 2015, 14:20
 Канадская провинция Онтарио сообщила о двух новых вспышках свиной диареи (PED) на прошлой неделе. Последние вспышки были выявлены 5 февраля в регионе Норфолк. Общее количество вспышек PED в провинции с января 2014 года достигло 75 случаев. Самая последняя вспышка была зафиксирована...
За год в Мексике зафиксировано 83 случая PEDv
26 мая 2014, 16:39
По данным Всемирной организации по охране здоровья животных, с июля 2013 года в Мексике было зарегистрировано 83 вспышки свиной диареи.  По шкале от одного до пяти ситуация в Мексике оценивается на три балла. Положительный результат на PEDv показали 30 процентов взятых...


Горячее предложение