Американские сенаторы просят выделить деньги на создание вакцины против PEDv

28 апреля 2014, 14:01

Сенаторы расчитывают, что дополнительное финансирование, направленное в адрес Министерства сельского хозяйства США, подстегнет работу по разработке вакцины против PEDv
Американские сенаторы просят выделить деньги на создание вакцины против PEDv

США - Группа американских сенаторов обратилась к правительству с просьбой профинансировать создание вакцины, способной остановить распространение эпидемии вируса свиной диареи (PEDv).

Американский сенатор Кей Хаган, возглавившая группу из шести сенаторов, направила письмо в адрес Комитета по ассигнованиям с просьбой о финансировании проекта по созданию вакцины против PEDv.

На данный момент не существует никаких способов лечения эпидемической диареи, которая уже убила миллионы свиней на территории Соединенных Штатов и нанесла непоправимый урон 562 хозяйствам на территории Северной Каролины. 

"Это заболевание, сопровождающееся стопроцентной смертностью поросят моложе двух месяцев, наносит огромный экономический ущерб американским производителям свинины. Его масштабы просто поражают", -- пишет сенатор Кей Хаган.

"Если эпидемия продолжит распространяться нынешними темпами, многие свиноводы будут вынуждены уйти из бизнеса. Поэтому контроль и реагирование на сложившуюся ситуацию сегодня имеет решающее значение".

Сенаторы расчитывают, что дополнительное финансирование, направленное в адрес Министерства сельского хозяйства США (USDA), подстегнет работу по разработке вакцины против PEDv и инициирует принятие всеобъемлющих мер по контролю и надзору за этим заболеванием.

"Комитет фермерских хозяйств Северной Каролины приветствует инициативу сенатора Хаган, поднявшего вопрос о настоятельной необходимости решения проблемы PEDv", -- заявил президент комитета Ларри Вутен. Это заболевание ставит под угрозу существование одной из самых важных отраслей промышленности в нашем штате. Мы очень благодарны сенатору Хаган за ее усилия".

В прошлом месяце сенатор Хаган и сенатор Дебби Стабеноу, председатель комитета Сената по сельскому хозйству, направили письмо главе Министерства сельского хозяйства США Тому Вилсаку, призвав его оказать помощь свиноводам, пострадавшим от PEDv в рамках федеральной программы помощи производителям скота, понесшим убытки от падежа животных.

 

PEDv представляет серьезную угрозу для сельского хозяйства и экономики Северной Каролины, которая в настоящее время занимает второе место в стране по объему производства свинины, что составляет почти 14 процентов от общего объема производства свинины в США. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Свиноводческий сектор сосредоточена на восстановлении после PED
21 июня 2017, 10:05
  Канадский свиноводческий сектор намерен работать с федеральным правительством и провинциальными властями для решения проблемы вируса свиной диареи (PED) в Канаде.     Вирус PED вызывает сильное обезвоживание и диарею у свиней. Это, как правило, смертельно опасно для...
В Онтарио выявлены новые случаи свиной диареи
10 февраля 2015, 14:20
 Канадская провинция Онтарио сообщила о двух новых вспышках свиной диареи (PED) на прошлой неделе. Последние вспышки были выявлены 5 февраля в регионе Норфолк. Общее количество вспышек PED в провинции с января 2014 года достигло 75 случаев. Самая последняя вспышка была зафиксирована...
За год в Мексике зафиксировано 83 случая PEDv
26 мая 2014, 16:39
По данным Всемирной организации по охране здоровья животных, с июля 2013 года в Мексике было зарегистрировано 83 вспышки свиной диареи.  По шкале от одного до пяти ситуация в Мексике оценивается на три балла. Положительный результат на PEDv показали 30 процентов взятых...


Горячее предложение