Американские птицеводы боятся потерять преимущество на российском рынке

14 ноября 2012, 09:59
Ведущие отраслевые организации птицеводческой отрасли США присоединились к более чем 500 другим промышленным организациям, требуя от Конгресса принятия «быстрого решения» в отношении американо-российской торговли и утверждения законодательства в отношении постоянных нормальных торговых отношений с Россией.
Национальный Совет производителей птицы (НКС), Национальная Федерация производителей индейки (NTF), Американская Ассоциация производителей птицы и яиц (USPOULTRY) и Совет по экспорту птицы и яиц США (USAPEEC) присоединились к другим торговым и промышленным ассоциациям и предприятиям под эгидой Коалиции за американо- российское торговое соглашение (PNTR).
В письме к президенту Бараку Обаме, Коалиция призвала президента работать с Конгрессом, чтобы обеспечить скорейшую отмену поправки Джексона-Вэника, которая затрудняет торговлю с Россией.
Россия присоединилась к Всемирной торговой организации в августе, и Коалиция отмечает, что конкуренты американских поставщиков из Европы, Китая и других стран рады "вмешаться и воспользоваться возможностью удовлетворения потребностей России не только в инфраструктуре и модернизации производственной базы, но и потребностей растущего потребительского класса, который высоко оценивает качество продукции".
Коалиция предполагает, что, пока Конгресс принимает новое законодательство в отношении торговых связей с Россией, американские производители потеряют конкурентное преимущество на российском рынке и будут низведены до уровня "наблюдателей за иностранными конкурентами, которые скупят все контракты и заблокируют коммерческие отношения между США и РФ на долгие годы".
"Поскольку Россия уже официально вступила в ВТО летом прошлого года, PNTR будет гарантировать, что американские птицеводческие компании смогут воспользоваться всеми преимуществами новых возможностей для бизнеса, поскольку обязательства России в ВТО будут гарантировать, что американские компании смогут находиться в равных условиях с остальными поставщиками на русском рынке, - говорится в заявлении членов Коалиции, - Продолжение экспорта птицы в Россию будет обеспечивать более высокие доходы для большего количества работников птицеводческих компаний в США и, безусловно, откроет новые перспективы развития перед американскими птицеводческими хозяйствами».
Рэнди Левинас, исполнительный директор Коалиции, отмечает в пресс-релизе, что " для Конгресса настало время активных действий. Мы просто не можем позволить себе сидеть сложа руки и продолжать подвергать риску возможность увеличения американского экспорта, когда мы знаем, что в поддержку отмены поправки высказались представители в обеих палатах ".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВТО отклонила апелляцию РФ по делу о запрете импорта свинины из ЕС
27 февраля 2017, 10:26
Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила апелляцию России по спору о запрете поставок европейской свинины в РФ из-за африканской чумы. Апелляция со стороны РФ была подана 23 сентября 2016 года в ответ на решение ВТО о признании ограничения импорта живых свиней и свинины из ЕС...
ВТО поддержала Новую Зеландию в торговых спорах с Индонезией
28 декабря 2016, 11:05
Министр торговли Новой Зеландии Тодд Макклей приветствовал решение ВТО, поддерживающее требование Новой Зеландии снять 18 сельскохозяйственных нетарифных барьеров, введенных Индонезией в отношении поставок новозеландской продукции. Новая Зеландия и Соединенные Штаты совместно возбудили дело...


Горячее предложение