Американские производители говядины верят в блестящие перспективы отрасли

03 сентября 2014, 16:07

Многие американские участники говяжьей отрасли в последнее время наслаждаются ростом цен на свою продукцию, однако, в последнее время стали слышны разговоры о предстоящем возвращении низких цен и трудных временах в говяжьем бизнесе. Заставляют задуматься об этом засуха и рост производственных затрат.

Американские производители говядины верят в блестящие перспективы отрасли

 Между тем, большинство участников отрасли обоснованно указывают на то, что, в то время как цикл производства скота замедлился, а мать-природа всегда будет непостоянна, американский рынок перешел на новый уровень цен. Таким образом, новые минимумы будут выше старых, и это весьма существенное замечание.

Но справедливой является и точка зрения, что сегодняшняя ситуация на рынке не будет длиться вечно. Мы не говорим о ценах и уровнях влажности, так как они будут колебаться, как и всегда. Мы говорим о фундаментальных изменениях на американском рынке.

Скотоводческая промышленность Америки  резко изменилась и сократилась с появлением субсидий на производство этанола, так как промышленность была вынуждена реагировать на появление новых игроков на рынке кукурузы. Тем не менее, говяжья промышленность  достаточно хорошо сумела приспособиться и выжить в этой новой среде.

Это интересное явление в американской мясной отрасли - действительно революционные изменения, которые могут существенно повысить прибыльность, как правило, поначалу воспринимаются как нечто чужеродное. О значимости маркетинга  заговорили еще 30 лет назад, как и об оптимизации производства. Тем не менее, американская скотоводческая промышленность только сейчас начинает понимать значение  всех изменений, которые произошли, и скорость изменений в этой области продолжает расти, так как уже вызывает меньше беспокойства у большинства производителей. То, что 30 лет назад пугало и казалось революционным, сегодня стало нормой.

Количество произведенного продукта на одну корову и эффективность производства выросли от общего системного подхода по сравнению с прошлыми показателями.  Даже нестабильная ситуация на многих мировых рынках не пугает американских производителей. Они уверены, что консолидированный подход к производству, повышение его эффективности и хороший маркетинг будут лишь улучшать состояние и способствовать развитию сектора в будущем.

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Говядина идет на расширение
6 февраля 2015, 14:47
Американские производители крупного рогатого скота расширяют стада КРС более быстрыми темпами, чем предполагалось. В полугодовом обновления отчета о поголовье скота, МСХ США сообщает, что общее количество крупного рогатого скота и телят увеличилось более чем на 1 %, пишет аналитик Крис...
Министерство сельского хозяйства США представило доклад о состоянии скотоводческого сектора
20 ноября 2014, 15:30
  В 2014 году достаточное количество осадков летом и осенью  улучшило пастбищные условия и урожайность во многих областях США, обеспечив производителей скота  возможностями  прокормить больше скота и удержать телок, чтобы начать расширение поголовья КРС. Дожди также...
Сокращение поголовья КРС в Китае не прекратится
24 июля 2014, 16:48
Сокращение поголовья КРС в Китае не прекратится, и в виду этого, ситуация выглядит довольно сложной для говяжьего сектора Китая. Спрос на говядину растет, цены уже достигли довольно высокого уровня, а скота в стране просто недостаточно, чтобы удовлетворить потребности внутреннего рынка. Это, уже в...


Горячее предложение