Американские производители говядины ждут укрепления сотрудничества с Китаем

12 августа 2019, 10:46

Американские производители говядины ожидают получить большую долю в Китае, одном из самых быстрорастущих рынков говядины в мире. Об этом сообщила корр. Синьхуа Эшли Колс, исполнительный директор Ассоциации скотоводов штата Миннесота, которая в настоящее время представляет более 1000 членов из всех сегментов сообщества производителей говядины.

Американские производители говядины ждут укрепления сотрудничества с Китаем
По ее словам, Китай является относительно новым рынком для американской говядины, но он имеет большой потенциал.

Американские производители говядины были рады выйти на китайский рынок после нескольких лет отсутствия их продукции из-за обнаружения коровьего бешенства в США, сказала Э. Колс на ежегодной торговой выставке, состоявшейся на этой неделе в Миннесоте. Она, также будучи производителем говядины, отметила, что около 12 проц. говядины из США экспортируется на зарубежные рынки, а Миннесота является десятым штатом по объему производства говядины в стране.

"Теперь мы прилагаем много усилий, чтобы поговорить с людьми, которые продают говядину в Китае. Мы говорим о том, насколько хороша говядина в США, а также показываем людям, как готовить американскую говядину на рынке", – сказала Э. Колс, добавив, что с 2017 года ее ассоциация ежегодно отправляет рабочую группу в Азию для продвижения продаж.

"Это был действительно хороший опыт с азиатскими странами, потому что все они очень важны для нас, когда речь заходит об экспорте говядины, и мы пытаемся вывести /продукцию/ на новый рынок", – заявила отраслевой инсайдер, опираясь на свой собственный опыт продвижения американской продукции на азиатских рынках, включая Китай, в мае прошлого года.

"У нас была возможность встретиться с владельцами продуктовых магазинов и ресторанов. Это был фантастический опыт. Все в Пекине были очень хорошими и очень хотели учиться. Все они любили американскую говядину", – сказала Э. Колс, когда подробно описывала свою поездку. Она отметила, что, учитывая обнадеживающие отзывы китайских партнеров об американской говядине, "мы уверены, что со временем мы будем развивать этот рынок", хотя "требуется время, чтобы построить эти отношения".

Говоря о продолжающейся напряженности в торговле между США и Китаем, Э. Колс сказала, что ее ассоциация надеется, что "мы все решим", прежде чем ситуация станет еще хуже, поскольку расколы в торговле между двумя ведущими экономиками, вероятно, омрачат перспективы делового сотрудничества. "В любое время, когда есть какая-либо напряженность между странами, с которыми мы либо имеем отношения, либо пытаемся построить отношения, это просто борьба для нас", – сказала она.


 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: russian.china.org.cn

Также в разделе:

Бразильский JBS сообщил о росте продаж мяса во 2 квартале, подкрепленный спросом в Азии...

Лидеры птицеводства поделились своими мыслями о поведении покупателей...

Обзор свиного рынка ЕС: дефицит поставок вызывает рост цен...

Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран...

Производство мяса выросло на 5,6% на Ставрополье с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший мировой производитель говядины наращивает объемы экспорта
9 августа 2019, 10:14
В июне Бразилия решила приостановить экспорт говядины в Китай через нетипичный случай спонгиформной энцефалопатии крупного рогатого скота. Тем не менее, сбой торговли не повлиял на беспрецедентные показатели экспорта , зафиксированные за последние 12 месяцев. Бразилия продала...
Британская говядина получила доступ к китайскому рынку
20 июня 2019, 09:59
Британская говядина может появиться в меню китайских ресторанов и домохозяйств уже к концу этого года. 23 года отгрузки британской говядины в Китай не осуществлялись, и восстановление доступа к этому рынку может принести британской говяжьей отрасли 230 миллионов фунтов стерлингов в ближайшие 5...
Канада увеличила экспорт говядины в ЕС в два раза
21 марта 2019, 11:20
 Канада смогла  значительно нарастить поставки говядины в ЕС благодаря торговому соглашению . В прошлом году экспорт говядины на рынок ЕС по объему увеличился на 113%, достигнув 1 059 тонн, и на 98% в стоимостном выражении ($ 15,5 миллиона), по данным Ассоциации скотоводов...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение