Американские окорочка заменят мясом от приморских производителей

06 ноября 2014, 11:28

Приморский край в списке регионов, которым удаётся эффективно сдерживать рост цен. Информацию об этом со ссылкой на Министерство экономики и развития озвучили на совещании по продовольственной безопасности, которое прошло накануне под председательством Владимира Миклушевского. Есть, однако, ряд предприятий, у которых удерживать цены по каким-то причинам не получается.

Американские окорочка заменят мясом от приморских производителей

Чем заменить американские окорочка, которые постепенно исчезают с торговых прилавков? Для Приморья ответ на этот вопрос очевиден - край способен и сам обеспечивать себя куриным мясом, например, за счёт таких компаний, как "Михайловский бройлер". Западные санкции, ответная реакция России в виде эмбарго на некоторые виды продовольствия - всё это буквально расчистило для "михайловцев" приморский рынок. За пару-тройку месяцев "Бройлер" увеличил объёмы продаж почти на четверть, а также изменил отпускные цены. Губернатор Владимир Миклушевский назвал такую политику компании несправедливой: "Михайловский бройлер" пользуется государственной поддержкой, а в ответ - ещё поднимает цены для потребителя.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

- Мы довольно много им помогаем, в том числе, увеличить долю продукции на рынке. Это, как минимум, нечестная игра в отношении населения и государства. Я говорю это публично, чтобы они понимали мою точку зрения.

По другим видам продовольствия ситуация в крае стабильная. Свининой регион обеспечен на сто процентов. По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, в ближайшие пять лет Приморье станет устойчивым поставщиком свинины и в другие регионы. Объём мясного производства из-за санкций не только не сократится, но и будет резко наращиваться. Причём местное молочное животноводство и мясное скотоводство ведётся на собственных, выращенных в Приморье кормах.

Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края:

- В текущем году произведено пшеницы, ячменя и овса почти вдвое больше уровня прошлого года. Таким образом, у нас есть возможность существенно наращивать производство на собственной кормовой базе.

В ходе совещания Владимир Миклушевский подчеркнул важность создания специальной рабочей группы по мониторингу цен на социально значимые продукты. Эту категорию продовольствия необходимо сделать максимально доступной для потребителя, в том числе, через традиционные уличные ярмарки.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

- Такие ярмарки, рынки должны работать и во Владивостоке, и во всех муниципальных образованиях. Я со своей командой проехал все 34 муниципалитета. Часто местные сельхозпроизводители жаловались, что они не имеют достаточного доступа для реализации продукции.

Глава Приморья отметил - в крае делается всё возможное, чтобы территория была полностью обеспечена всеми видами продуктов питания, которые могут уйти с рынка из-за международной санкционной политики.

При этом важно сдерживать необоснованный рост цен. По этому показателю по данным Минэкономразвития Приморье поднялось в первую двадцатку самых благополучных регионов России.

Источник: «Панорама»

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия продолжает наращивать производство мяса птицы
12 августа 2015, 10:14
По сообщению ИАА «ИМИТ», в I полугодии 2015 года объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств России составил 2 095 тыс. тонн в убойном весе (2 850 тыс. тонн в живом весе), что на 8,6% (на 165,8 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели I полугодия 2014 года. В...
В 2014 г. в Украине было произведено 1,2 млн. т мяса птицы в убойном весе, а экспорт составил 175 тыс. т
24 февраля 2015, 08:51
Сейчас птицеводство является самой динамичной отраслью в отечественном животноводстве. Как сообщает Национальный научный центр "Институт аграрной экономики" на своём сайте, об этом сказал исполнительный директор Ассоциации "Союз птицеводов Украины" Сергей Карпенко в своем...
Казахстан наращивает производство мяса птицы
20 февраля 2015, 11:16
В борьбе за рынок казахстанские бизнесмены идут на различные уловки. За полтора месяца этого года некоторые из предпринимателей успели переориентировать свой бизнес на более прибыльное производство. Стройный парад куриных тушек не останавливается ни на минуту. Хотя еще месяц назад эта компания...