Американские фермеры-аманиты не хотят ставить печать дьявола на своих коров

19 ноября 2008, 17:42
Группа из семи фермеров-аманитов из штата Мичиган хочет подать в суд на государство. Поводом послужила программа создания национальной системы электронной идентификации домашнего скота, внедряемой в США, которая предполагает установку специальных чипов коровам. Фермеры возмущены тем, что эта система - своего рода аналог ИНН или персонального кода - противоречит их религиозным верованиям и является печатью антихриста, сообщила во вторник британская Daily Telegraph.

Намерения аманитов, которые нередко занимаются разведением коров и производством экологически чистых молочных продуктов, достаточно серьезны. Некоторые из них пригрозили тем, что бросят заниматься сельским хозяйством, если их не избавят от необходимости "клеймить" своих животных электронным путем и ставить на них "число зверя".

Аманиты, по своим убеждениям представляющие одну из радикальных групп христиан-анабаптистов, известны как буквалисты в толковании Священного Писания, выступающие за простой образ жизни, который когда-то вели еще библейские патриархи.

Регистрация домашнего скота, проводимая в США, направлена на то, чтобы создать национальную систему отслеживания миграции животных, которая позволяла бы предотвращать вспышки таких заболеваний, как коровье бешенство, ящур и т.д. Аманиты же увидели в этом проявление дьявольского плана пронумеровать всякую живую тварь, о котором говорится в Апокалипсисе.

Министерство сельского хозяйства США утверждает, со своей стороны, что план регистрации рогатого скота - дело добровольное, и что судебный процесс должен быть направлен против правительства штата Мичиган, которое собирается внедрять систему в обязательном порядке. При этом в министерстве отмечают, что у многих фермеров, включая и амонитов, тоже есть своя "система" идентификации в виде всяких бирок, которые прикрепляют коровам, чтобы лучше их различать.
Источник: newsru.com

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В Калининград из США доставили более 4 тысяч коров элитной мясной породы
20 ноября 2013, 12:14
Более 4 тысяч коров мясной породы абердин-ангус доставлены на специально оборудованном пароме в Калининград из США. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства. Крупный рогатый скот закупила "Калининградская мясная компания" в рамках реализации областной...
Татарстан: Россельхознадзор произвел приемку, досмотр и оформление быков производителей из США
20 ноября 2013, 09:29
На долю крупного рогатого скота приходится более половины (до 63 %) продукции животноводства Российской Федерации. В этой связи трудно переоценить значение всемерного повышения племенных качеств этого вида животных. Решение этой важной проблемы — настоятельное...
4500 голов Абердин-Ангусов прибыли в Брянскую область из США
21 мая 2013, 14:01
3 754 телки и 732 быка, привезенных из США, для хозяйств «Мираторга», были признаны клинически здоровыми и размещены для проведения карантинирования, передает ИА «Казах-Зерно».Вместе с племенным КРС в регион доставили 11 лошадей известной в мире «ковбойской породы» Квотер Хорс, которая была...


Горячее предложение