Американские эксперты отмечают изменение взглядов потребителей на мясной сектор

09 декабря 2013, 09:46

Компания с говорящим названием «Where Food Comes From, Inc.» («Откуда берется еда»),  недавно провела независимое исследования , чтобы лучше понять потребительское восприятие продуктов питания и предпочтения потребителей, а также их мнение по тем или иным вопросам.

Американские эксперты отмечают изменение взглядов потребителей на мясной сектор

Респонденты состояли из почти 2000 потребителей, делающих покупки в торговых сетях.  Кроме того, демографические параметры исследования были очень близки данным недавней переписи населения США с точки зрения возраста, пола потребителей, а также дохода домохозяйств.

Приведенный ниже график представляет собой анализ ответов на один из ключевых вопросов, включенных в исследование: "Как изменилось Ваше отношение к следующим вопросам в течение последних нескольких лет? " Особый упор в этом вопросе был сделан на отношение к использованию антибиотиков, гормонов / стимуляторов роста в производстве мясных продуктов, отношение к генетически модифицированным продуктам, проблемы гуманного обращения с животными.   На рисунке указывается доля респондентов, которые указали, что они сильно или очень сильно обеспокоены тем или иным вопросом.

Американские эксперты отмечают изменение взглядов потребителей на мясной секторКак и в любом опросе, всегда есть место для той или иной интерпретации результатов – никакой обзор никогда не является полностью идеальным. Однако, учитывая обшироное количество респондентов и их ответы,  очевидно, что потребители сейчас кажутся  более осведомленными о различных проблемах мясного сектора и думают о них больше, чем всего 10 лет назад.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австрийская компания Gierlinger запускает производство на сербском мясокомбинате
21 апреля 2016, 12:10
  Австрийская компания Gierlinger Holding GmbH запустила производство на заводе по переработке свинины в Сремска Митровице, в северной части Сербии.  Инвестиции в новое производство помогли создать около 300 новых рабочих мест на объекте, сообщает сербское...
Китайский и австралийский мясные гиганты подписали многомиллионную сделку
2 декабря 2015, 12:53
Китайский мясной концерн Shandong Delisi Food совместно с австралийской компанией Yolarno Pty инвестирует 46 млн. долларов в строительство нового мясоперерабатывающего завода. Инвестиции будут осуществляться в рамках сделки, которую обе компании расценивают как взаимовыгодное...
Румынские мясопереработчики уверены в росте производства и экспорта
30 октября 2015, 15:23
Крупные румынские мясоперерабатывающие компании, Marcel и Morandi, планируют значительно увеличить свою прибыль в текущем году. Рост прибыли, по словам представителей компаний, ожидается за счет роста экспортных поставок продукции компаний. Компания Marcel специализируется на производстве...