Американские аналитики затрудняются сказать, какое продовольствие понадобится Японии в ближайшее время

17 марта 2011, 15:52
В результате разрушительных последствий цунами и землетрясений, обрушившихся на Японию, поставки товаров в некоторые регионы страны затруднены. Спрос на продовольственные товары несколько снизился в виду того, что население сосредоточено на ликвидации последствий стихийных бедствий . По всей вероятности, США сократит объемы поставок продовольственных товаров в Японию в ближайшее время, сообщают эксперты. На данный момент неясно, какие продукты понадобятся Японии, и какие поставки продовольствия из США будут наиболее актуальны в долгосрочной перспективе.

«Мы знаем, что сегодня Япония нуждается во многом, но сейчас это, в основном, чистая питьевая вода и одеяла, - сообщает вице-президент Американской Федерации экспорта мяса, Джим Херлихи, - Мы следим за ситуацией и, я думаю, в течение нескольких неделя все разъяснится».

Япония является одним из основных покупателей американского зерна и мяса. В 2010 году объем экспорта зерна из США в Японию составил 600 млн. бушелей, которые были отправлены на переработку для производства кормов. Кроме того, Япония является основным покупателем американской свинины, сои и калифорнийского риса.

Аналитики говорят о том, что не волнуются по поводу сокращения объемов поставок продовольствия в Японию или дефицита продовольствия в стране, поскольку в Японии имеются значительные продовольственные запасы, которые не пострадали во время стихийных бедствий.

Япония импортирует практически всю свинину из США, две трети импортной говядины так же поступает из Америки. Рик Нельсон, глава отдела экономических исследований компании «Allendale Inc.», считает, что в ближайшее время спрос на свинину и говядину на японских рынках существенно снизится, поскольку сегодня немногие граждане Японии обедают в ресторанах.

Аналитики все еще не уверены по поводу того, какие именно продукты понадобятся Японии в ближайшее время, когда они понадобятся, в каком количестве. Всего два крупных порта страны были разрушены во время подземных толчков, как сообщают представители Департамента сельского хозяйства США, однако, десятки мелких портов на северо-восточном побережье были практически сметены с лица земли.

Кроме того, японское правительство приняло решение проводить веерные отключения электричества, чтобы сократить расходы энергии в период кризиса на атомных электростанциях. Это может повлиять на способность портов принимать и разгружать грузовые корабли. Таким образом, некоторые суда будут перенаправляться в другие порты, а это приведет к дополнительным расходам. Не помогают в решении проблемы и размытые дороги.

По прогнозам, японские порты возобновят свою работу в полную силу уже к концу следующего месяца. Многие эксперты уверены, что в скором времени США столкнется с повышенным спросом не только на продовольствие, но и на строительные товары. Не смотря на то, что Япония не производит собственного зерна и вынуждена импортировать данный продукт, многие аналитики предсказывают сокращения объема зернового экспорта в связи с тем, что на данный момент в стране отсутствуют мощности для переработки зерна. Более того, по прогнозам, в Японии будет наблюдаться падеж скота.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Землетрясение и цунами потрясли не только Японию, но и мировые рынки
22 марта 2011, 17:04
США: розничные цены на свинину в феврале текущего года побили все возможные рекорды.Средняя цена на свинину в магазинах была зафиксирована на отметке в 3,283 доллара за фунт. Это на 4,2 % выше показателей за январь 2011 года и на 36,6 % выше февральских цен 2010 года. Доля фермеров в розничной...
Последствия японского землетрясения докатились до биржевых показателей
16 марта 2011, 08:20
Сейчас еще слишком рано говорить о том, какой эффект в долгосрочной перспективе окажет стихийное бедствие, обрушившееся на Японию, на экспорт в эту страну американской сельхоз продукции. Однако, представители мясной индустрии США заявляют о том, что они не ожидают серьезных негативных последствий...
Цены на скот: прогнозы аналитиков
15 марта 2011, 10:24
США: Основные новости в конце прошлой недели касались ситуации в Японии. Мир был потрясен сообщениями о землетрясениях и цунами, а также угрозах взрыва на атомных электростанциях. Вполне естественно, подобные сообщения не могли не оказать заметного влияния на ситуацию на рынках и биржах.Некоторые...


Горячее предложение