Американская свинина просится на российский рынок

07 марта 2014, 08:28

Россельхознадзор рассматривает письмо посольства США о допуске крупнейшего американского производителя свинины Smithfield Packing Inc на российский рынок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

Американская свинина просится на российский рынок

По его словам, в письме за подписью уполномоченного министра-советника посольства США по вопросам сельского хозяйства Холли Хиггинс содержится просьба о снятии ограничений с предприятий хранения на поставки свинины в Россию.

“Диалог продолжается, мы принимаем то, что коллеги пишут. Но мы хотели бы, чтобы были письма от ветслужбы США (FSIS), которая дает гарантии безопасности”, – подчеркнул Данкверт.

Россельхознадзор с 10 марта 2014 года разрешил поставки свинины в Росию с двух производств компании Smithfield Packing Inc. Однако холодильные склады компании не заявлялись на включение в список предприятий, выполняющих российские условия по борьбе с использованием гормона роста – рактопамина, напомнил Данкверт. В связи с этим компания технологически не может начать отгрузки продукции в Россию.

При этом Россельхознадзор с недоверием относится к деятельности холодильных складов, так как зачастую проходящая через них продукция фальсифицируется и выпускается в оборот с новым ветсертификатом, посетовал глава ведомства. “На литовские холодильники будут ограничения, мы уже второй раз за месяц задерживаем оттуда реэкспортную продукцию с поддельным сертификатом”, – подчеркнул руководитель российской ветслужбы.

В настоящий момент Россельхознадзор рассматривает данное обращение, однако основной сложностью ведомство считает, что программу борьбы с рактопамином администрирует Минсельхоз США. “А мы бы хотели обсудить, как будут ветеринары из службы инспекции и безопасности продуктов питания (FSIS) принимать участие в этом надзоре”, – заключил Данкверт.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...
Россельхознадзор предлагает ЕС согласовать новый сертификат на поставки свинины.
7 марта 2014, 10:17
Россельхознадзор предлагает ЕС согласовать новый ветеринарный сертификат на поставки свинины из европейских стран в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщила служба, об этом было заявлено на переговорах руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом...


Горячее предложение