Американская свинина просится на российский рынок

07 марта 2014, 08:28

Россельхознадзор рассматривает письмо посольства США о допуске крупнейшего американского производителя свинины Smithfield Packing Inc на российский рынок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

Американская свинина просится на российский рынок

По его словам, в письме за подписью уполномоченного министра-советника посольства США по вопросам сельского хозяйства Холли Хиггинс содержится просьба о снятии ограничений с предприятий хранения на поставки свинины в Россию.

“Диалог продолжается, мы принимаем то, что коллеги пишут. Но мы хотели бы, чтобы были письма от ветслужбы США (FSIS), которая дает гарантии безопасности”, – подчеркнул Данкверт.

Россельхознадзор с 10 марта 2014 года разрешил поставки свинины в Росию с двух производств компании Smithfield Packing Inc. Однако холодильные склады компании не заявлялись на включение в список предприятий, выполняющих российские условия по борьбе с использованием гормона роста – рактопамина, напомнил Данкверт. В связи с этим компания технологически не может начать отгрузки продукции в Россию.

При этом Россельхознадзор с недоверием относится к деятельности холодильных складов, так как зачастую проходящая через них продукция фальсифицируется и выпускается в оборот с новым ветсертификатом, посетовал глава ведомства. “На литовские холодильники будут ограничения, мы уже второй раз за месяц задерживаем оттуда реэкспортную продукцию с поддельным сертификатом”, – подчеркнул руководитель российской ветслужбы.

В настоящий момент Россельхознадзор рассматривает данное обращение, однако основной сложностью ведомство считает, что программу борьбы с рактопамином администрирует Минсельхоз США. “А мы бы хотели обсудить, как будут ветеринары из службы инспекции и безопасности продуктов питания (FSIS) принимать участие в этом надзоре”, – заключил Данкверт.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...
Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году
21 февраля 2017, 16:41
В декабре объем британского экспорта мяса свиней увеличился за год впервые с августа на более чем 15 600 тонн. В декабре прошлого года поставки свинины из Великобритании были на 3% выше, чем в декабре 2015 года и стали наибольшим объемом, экспортированным в декабре месяце с 1999 года. Общее...
Россельхознадзор предлагает ЕС согласовать новый сертификат на поставки свинины.
7 марта 2014, 10:17
Россельхознадзор предлагает ЕС согласовать новый ветеринарный сертификат на поставки свинины из европейских стран в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщила служба, об этом было заявлено на переговорах руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом...


Горячее предложение