Американская свиная индустрия надеется расширить торговлю с Южной Африкой

13 февраля 2018, 07:35

Национальный совет производителей свинины США (NPPC) недавно представил комментарии в рамках исследования американской Торговой комиссии (USITC) вопроса о торговле США с Африкой к югу от Сахары.

 Американская свиная индустрия надеется расширить торговлю с Южной Африкой«В ноябре прошлого года, после получения письма от торгового представителя США Роберта Лайтхизера, USITC начал исследование вопроса о расширении торговли в регионе, - заявляет NPPC, - В ходе исследования будут рассмотрены возможности расширения торговли между США и странами Африки к югу от Сахары».

По данным NPPC, свиная промышленность США увеличила продажи свинины в Южную Африку после решения страны частично снять запрет на импорт свинины. Как сообщают представители NPPC, в течение первых девяти месяцев 2017 года «продажи свинины из США на этом рынке достигли 946 метрических тонн, что на 200% больше, чем в 2016 году».

Южная Африка ограничивает импорт свинины из стран с репродуктивным и респираторным синдромом свиней (PRRS), хотя Всемирная организация здравоохранения заявила, что торговля не увеличивает риск передачи болезни, сообщает NPPC. ЮАР также требует, чтобы импортируемая в страну замороженная свинина была проверена на трихинеллы, хотя такого паразита нет в коммерческой свинине.

«NPPC поддерживает отмену торговых ограничений, введенных Южной Африкой, что будет способствовать усилиям американской свинины по расширению экспортных рынков во всем регионе», - говорится в докладе.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Производство мяса в России выросло почти на 10 процентов, рыбы на 4...

Канада сократила экспорт свинины на 3%...

Мексика открывает рынок для свинины из ЕС и вводит тарифы на товары из США...

Китай ввел антидемпинговый тариф для бразильского мяса птицы...

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада сократила экспорт свинины на 3%
19 июня 2018, 10:50
Канада сообщила о сокращении экспорта свинины на 3% в первом квартале 2018 года по сравнению с годом ранее, до 240 000 тонн, согласно данным Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Стоимость экспорта в первые три месяца 2018 года сократился на 6% до 782 миллионов канадских...
Мексика открывает рынок для свинины из ЕС и вводит тарифы на товары из США
19 июня 2018, 10:49
20%-ная пошлина, введенная Мексикой на свинину из США, оказала серьезное давление на стоимость свинины на Чикагской товарной бирже (СМЕ). Свиные фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CMЕ) закрылись с существенным снижением в минувший четверг после заявления Мексики о том, что страна вводит...
Американская свиная индустрия может столкнуться с большими убытками
7 июня 2018, 10:19
Большие запасы свинины, растущие издержки и потенциальное торговое возмездие в виде тарифов со стороны Мексики и Китая продолжают бросать тень на радужные перспективы развития американского свиного сектора. Убытки в отрасли прогнозируются на оставшуюся часть 2018 года и на 2019 год. Эти потери...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение