Американская свиная индустрия надеется расширить торговлю с Южной Африкой

13 февраля 2018, 07:35

Национальный совет производителей свинины США (NPPC) недавно представил комментарии в рамках исследования американской Торговой комиссии (USITC) вопроса о торговле США с Африкой к югу от Сахары.

 Американская свиная индустрия надеется расширить торговлю с Южной Африкой«В ноябре прошлого года, после получения письма от торгового представителя США Роберта Лайтхизера, USITC начал исследование вопроса о расширении торговли в регионе, - заявляет NPPC, - В ходе исследования будут рассмотрены возможности расширения торговли между США и странами Африки к югу от Сахары».

По данным NPPC, свиная промышленность США увеличила продажи свинины в Южную Африку после решения страны частично снять запрет на импорт свинины. Как сообщают представители NPPC, в течение первых девяти месяцев 2017 года «продажи свинины из США на этом рынке достигли 946 метрических тонн, что на 200% больше, чем в 2016 году».

Южная Африка ограничивает импорт свинины из стран с репродуктивным и респираторным синдромом свиней (PRRS), хотя Всемирная организация здравоохранения заявила, что торговля не увеличивает риск передачи болезни, сообщает NPPC. ЮАР также требует, чтобы импортируемая в страну замороженная свинина была проверена на трихинеллы, хотя такого паразита нет в коммерческой свинине.

«NPPC поддерживает отмену торговых ограничений, введенных Южной Африкой, что будет способствовать усилиям американской свинины по расширению экспортных рынков во всем регионе», - говорится в докладе.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса...

Экспорт свинины из Бразилии в августе сократился на 8%...

Сингапур приостановил импорт свинины из Бельгии...

Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама
21 сентября 2018, 12:42
Польша экспортировала 7 035 тонн свинины во Вьетнам в первой половине 2018 года, как сообщает информационное агентство Regnum. По итогам этих результатов, а также показателей 2017 года, Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама, с расчетными закупками около 1200 тонн свинины...
Экспорт свинины Германии не пострадал от сокращения производства
19 сентября 2018, 10:46
Экспорт свинины из Германии увеличился на 2% в первой половине 2018 года, хотя производство показало снижение, сообщает Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Дефицит внутреннего производства был компенсирован увеличением импорта свинины на 3% в указанный период. При...
Франция нарастила экспорт свинины в 1 полугодии
13 сентября 2018, 08:41
Франция в течение первых шести месяцев увеличила экспорт свинины на 10% до 218 800 тонн. По данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), основным импортером французской свинины в указанный период была Италия. В первой половине 2018 года экспорт французской свинины в...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение