Американская свиная индустрия надеется расширить торговлю с Южной Африкой

13 февраля 2018, 07:35

Национальный совет производителей свинины США (NPPC) недавно представил комментарии в рамках исследования американской Торговой комиссии (USITC) вопроса о торговле США с Африкой к югу от Сахары.

 Американская свиная индустрия надеется расширить торговлю с Южной Африкой«В ноябре прошлого года, после получения письма от торгового представителя США Роберта Лайтхизера, USITC начал исследование вопроса о расширении торговли в регионе, - заявляет NPPC, - В ходе исследования будут рассмотрены возможности расширения торговли между США и странами Африки к югу от Сахары».

По данным NPPC, свиная промышленность США увеличила продажи свинины в Южную Африку после решения страны частично снять запрет на импорт свинины. Как сообщают представители NPPC, в течение первых девяти месяцев 2017 года «продажи свинины из США на этом рынке достигли 946 метрических тонн, что на 200% больше, чем в 2016 году».

Южная Африка ограничивает импорт свинины из стран с репродуктивным и респираторным синдромом свиней (PRRS), хотя Всемирная организация здравоохранения заявила, что торговля не увеличивает риск передачи болезни, сообщает NPPC. ЮАР также требует, чтобы импортируемая в страну замороженная свинина была проверена на трихинеллы, хотя такого паразита нет в коммерческой свинине.

«NPPC поддерживает отмену торговых ограничений, введенных Южной Африкой, что будет способствовать усилиям американской свинины по расширению экспортных рынков во всем регионе», - говорится в докладе.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Американский экспорт свинины немного ниже уровня прошлого года...

Основатель LavkaLavka: фермер не может конкурировать с нефермером...

CME: экспорт говядины из США сократился по сравнению с летом...

Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами...

Лукашенко: в Белоруссии невозможно впихнуть в колбасу больше соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский экспорт свинины немного ниже уровня прошлого года
14 декабря 2018, 09:36
Октябрьский экспорт американской свинины вырос по сравнению с последними месяцами, но все еще был ниже результатов, полученных в октябре 2017 года. Объем экспорта свинины в октябре составил 207 725 тонн, что является самым большим показателем с мая, но все еще на два процента ниже, чем в...
Канада и Испания намерены увеличить торговлю свининой и говядиной
5 декабря 2018, 09:06
Испанские организации ANAFRIC и FECIC инициировали встречу с канадскими коллегами и правительственными чиновниками, чтобы обсудить торговые отношения в говяжьем и свином секторах между двумя странами.     Целью этой стал поиск способа увеличения коммерческой торговли говядиной...
Испания расширяет ассортимент свиных продуктов для экспорта в Китай
4 декабря 2018, 08:54
Новый санитарный протокол между двумя странами был подписан в ходе визита в Испанию президента Народной Республики КНР Си Цзиньпина. Новый санитарный протокол позволит Испании расширить ассортимент продуктов из свинины, экспортируемых в азиатскую страну. Протокол позволит значительно расширить...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение