Американская говядина будет конкурировать с австралийским экспортом по мере открытия китайского рынка

19 мая 2017, 09:02

Австралийская говядина будет конкурировать с американским экспортом, поскольку китайский рынок откроется для мяса из США впервые за 13 лет. Ожидается, что сделка будет завершена в середине июля.Американская говядина будет конкурировать с австралийским экспортом по мере открытия китайского рынка

Rabobank отмечает, что у Австралии есть преимущество, потому что она уже поставляет в Китай говядину, свободную от стимуляторов роста гормонов (HGP) и с полной отслеживаемостью крупного рогатого скота. В настоящий момент такая говядина продается на внутреннем рынке Китая как продукт премиум класса.

Недавно Австралия подписала уникальную сделку с Китаем для расширения доступа к рынку для поставок охлажденной говядины. Но австралийским экспортерам  в какой-то момент все равно придется конкурировать с аналогичными продуктами из США.

С начала 2015 года  в Китай была отправлена ​​австралийская говядина на сумму 1 миллиард долларов, в 2016 году рынок стоил уже 670 миллионов долларов США, и австралийским экспортерам приходилось сталкиваться с конкуренцией со стороны Южной Америки, поставляющей более дешевую продукцию.

«Американский продукт, вероятно, намного более соответствует австралийской высококачественной говядине, чем бразильской и южноамериканской говядине», - отмечает Rabobank. США увеличили свой экспорт говядины на 2 процента в годовом исчислении в результате увеличения производства говядины после засухи.

Федерация экспортеров мяса США заявила, что американские поставщики смогут начать экспортировать говядину в Китай уже в июле. «Это потенциально может быть очень важным для американской мясной индустрии, поскольку Китай является самым быстрорастущим рынком говядины в мире», - сказал Джо Шуле, директор по связям USMEF. «Мы были в стороне, и другие страны-поставщики говядины увеличили свой экспорт в Китай, поэтому мы очень хотим вернуться», - отметил он. Однако, по его словам, это будет зависеть от того, какие требования к экспорту будут предъявлены китайской стороной.

Китай действительно стал крупным глобальным импортером говядины, в прошлом году закупившим говядины на 2,6 млрд долларов США, из Австралии, Бразилии, Уругвая Аргентины. Это примерно в 10 раз больше, чем 10 лет назад и показывает, насколько вырос спрос на говядину в Китае.

Американские скотоводы уже заявили, что нельзя недооценивать важность китайского рынка для индустрии производства говядины в США. Только 15% американской говядины экспортируется, но при увеличении размера стада скотоводам необходимо найти больше рынков сбыта.

«Мы очень довольны соглашением, достигнутым в Белом доме, по восстановлению доступа американской говядине к рынку в Китае», - сказал Крейг Уден, президент Национальной ассоциации скотоводов.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на американскую говядину в Японии снова растут
18 августа 2017, 10:12
Оптовые цены на американскую говядину в Японии выросли еще больше из-за нового дополнительного тарифа страны на импорт американской замороженной говядиныу, а также устойчивого спроса со стороны ресторанов.   Резервный тариф на импорт говядины в Японии вступил в силу 1 августа, так как...
Великобритания: QMS приветствует открытие ключевого экспортного рынка для шотландской говядины
18 августа 2017, 10:11
 Quality Meat Scotland (QMS) приветствовала объявление на прошлой неделе (9 августа 2017 года) о том, что говядина из Великобритании вернется на рынок Филиппин.Новая экспортная сделка стоимостью 34 миллиона фунтов стерлингов для Великобритании была объявлена ​​министром продовольствия...
Тайвань возобновил импорт говядины из Гондураса
10 августа 2017, 10:52
 Первая партия говядины из Гондураса   прибыла на Тайвань во вторник на прошлой неделе, что стало исполнением обещания президента Цай Ин-вена, сделанного в начале этого года во время визита к союзнику из Центральной Америки в поддержку двустороннего сотрудничества в сельском...


Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение