Американская говядина будет конкурировать с австралийским экспортом по мере открытия китайского рынка

19 мая 2017, 09:02

Австралийская говядина будет конкурировать с американским экспортом, поскольку китайский рынок откроется для мяса из США впервые за 13 лет. Ожидается, что сделка будет завершена в середине июля.Американская говядина будет конкурировать с австралийским экспортом по мере открытия китайского рынка

Rabobank отмечает, что у Австралии есть преимущество, потому что она уже поставляет в Китай говядину, свободную от стимуляторов роста гормонов (HGP) и с полной отслеживаемостью крупного рогатого скота. В настоящий момент такая говядина продается на внутреннем рынке Китая как продукт премиум класса.

Недавно Австралия подписала уникальную сделку с Китаем для расширения доступа к рынку для поставок охлажденной говядины. Но австралийским экспортерам  в какой-то момент все равно придется конкурировать с аналогичными продуктами из США.

С начала 2015 года  в Китай была отправлена ​​австралийская говядина на сумму 1 миллиард долларов, в 2016 году рынок стоил уже 670 миллионов долларов США, и австралийским экспортерам приходилось сталкиваться с конкуренцией со стороны Южной Америки, поставляющей более дешевую продукцию.

«Американский продукт, вероятно, намного более соответствует австралийской высококачественной говядине, чем бразильской и южноамериканской говядине», - отмечает Rabobank. США увеличили свой экспорт говядины на 2 процента в годовом исчислении в результате увеличения производства говядины после засухи.

Федерация экспортеров мяса США заявила, что американские поставщики смогут начать экспортировать говядину в Китай уже в июле. «Это потенциально может быть очень важным для американской мясной индустрии, поскольку Китай является самым быстрорастущим рынком говядины в мире», - сказал Джо Шуле, директор по связям USMEF. «Мы были в стороне, и другие страны-поставщики говядины увеличили свой экспорт в Китай, поэтому мы очень хотим вернуться», - отметил он. Однако, по его словам, это будет зависеть от того, какие требования к экспорту будут предъявлены китайской стороной.

Китай действительно стал крупным глобальным импортером говядины, в прошлом году закупившим говядины на 2,6 млрд долларов США, из Австралии, Бразилии, Уругвая Аргентины. Это примерно в 10 раз больше, чем 10 лет назад и показывает, насколько вырос спрос на говядину в Китае.

Американские скотоводы уже заявили, что нельзя недооценивать важность китайского рынка для индустрии производства говядины в США. Только 15% американской говядины экспортируется, но при увеличении размера стада скотоводам необходимо найти больше рынков сбыта.

«Мы очень довольны соглашением, достигнутым в Белом доме, по восстановлению доступа американской говядине к рынку в Китае», - сказал Крейг Уден, президент Национальной ассоциации скотоводов.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Объем экспорта говядины в Японию стал рекордным за четыре года
18 сентября 2017, 09:43
Экспорт говядины из США по-прежнему значительно превышает прошлогодний темп и в июле достиг одного из самых высоких показателей ежемесячной стоимости экспорта, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и составленной Федерацией экспорта мяса в США (USMEF)....
Канада рассматривает возможность импорта британского мяса
15 сентября 2017, 10:06
Делегация из Канады посетила Великобританию, чтобы ознакомиться со стандартами производства мяса в стране. Визит был организован Советом по сельскому хозяйству и развитию садоводства Великобритании (AHDB) и Департаментом международной торговли, чтобы расширить присутствие британской говядины и...
Минсельхоз Малайзии намерен ввести 30% -ную квоту, чтобы разбить монополию импорта говядины
13 сентября 2017, 09:15
  Министерство сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Малайзии наложит минимальную 30-процентную квоту для из народности импортеров бумипутра, чтобы разбить монополию импорта говядины в стране.   Малайзийское национальное информационное агентство BERNAMA ...


Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение