Американская говядина будет конкурировать с австралийским экспортом по мере открытия китайского рынка

19 мая 2017, 09:02

Австралийская говядина будет конкурировать с американским экспортом, поскольку китайский рынок откроется для мяса из США впервые за 13 лет. Ожидается, что сделка будет завершена в середине июля.Американская говядина будет конкурировать с австралийским экспортом по мере открытия китайского рынка

Rabobank отмечает, что у Австралии есть преимущество, потому что она уже поставляет в Китай говядину, свободную от стимуляторов роста гормонов (HGP) и с полной отслеживаемостью крупного рогатого скота. В настоящий момент такая говядина продается на внутреннем рынке Китая как продукт премиум класса.

Недавно Австралия подписала уникальную сделку с Китаем для расширения доступа к рынку для поставок охлажденной говядины. Но австралийским экспортерам  в какой-то момент все равно придется конкурировать с аналогичными продуктами из США.

С начала 2015 года  в Китай была отправлена ​​австралийская говядина на сумму 1 миллиард долларов, в 2016 году рынок стоил уже 670 миллионов долларов США, и австралийским экспортерам приходилось сталкиваться с конкуренцией со стороны Южной Америки, поставляющей более дешевую продукцию.

«Американский продукт, вероятно, намного более соответствует австралийской высококачественной говядине, чем бразильской и южноамериканской говядине», - отмечает Rabobank. США увеличили свой экспорт говядины на 2 процента в годовом исчислении в результате увеличения производства говядины после засухи.

Федерация экспортеров мяса США заявила, что американские поставщики смогут начать экспортировать говядину в Китай уже в июле. «Это потенциально может быть очень важным для американской мясной индустрии, поскольку Китай является самым быстрорастущим рынком говядины в мире», - сказал Джо Шуле, директор по связям USMEF. «Мы были в стороне, и другие страны-поставщики говядины увеличили свой экспорт в Китай, поэтому мы очень хотим вернуться», - отметил он. Однако, по его словам, это будет зависеть от того, какие требования к экспорту будут предъявлены китайской стороной.

Китай действительно стал крупным глобальным импортером говядины, в прошлом году закупившим говядины на 2,6 млрд долларов США, из Австралии, Бразилии, Уругвая Аргентины. Это примерно в 10 раз больше, чем 10 лет назад и показывает, насколько вырос спрос на говядину в Китае.

Американские скотоводы уже заявили, что нельзя недооценивать важность китайского рынка для индустрии производства говядины в США. Только 15% американской говядины экспортируется, но при увеличении размера стада скотоводам необходимо найти больше рынков сбыта.

«Мы очень довольны соглашением, достигнутым в Белом доме, по восстановлению доступа американской говядине к рынку в Китае», - сказал Крейг Уден, президент Национальной ассоциации скотоводов.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Канада и США ужесточили требования к проверке качества бразильского мяса...

Воронежские свиньи подошли к суду...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штаты запретили весь импорт бразильской говядины
26 июня 2017, 11:53
Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о приостановлении импорта свежей говядины из Бразилии из-за «повторяющихся опасений по поводу безопасности продуктов, предназначенных для американского рынка». По данным Министерства сельского хозяйства США, эта приостановка...
Во Франции падает спрос на импорт говядины
23 июня 2017, 09:51
Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал  еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС. За первые четыре месяца 2016 года...
Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке
23 июня 2017, 09:49
Производители говядины Южной Америки снова на пороге потенциальной прибыли, поскольку возможная сделка со странами МЕРКОСУР снова на повестке дня в Брюсселе.      Аудит ЕС на бразильских мясокомбинатах привел к тому, что все мясные продукты из Бразилии подвергались строгим...


Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение