Америка прогнозирует рост российского производство свинины в 2015 году

16 октября 2014, 16:49

Производство свинины в Росси, по прогнозам, вырастет на 6,5 % в будущем году, до 2,83 млн. МТ, согласно оценкам Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) МСХ США.

Америка прогнозирует рост российского производство свинины в 2015 году

В своем недавнем докладе FAS сообщает, что импорт свинины, по оценкам, снизится на 9 % до 375 000 тонн в 2015 году. Импорт живых свиней также упадет в будущем году в результате роста внутреннего производства, а также вследствие эмбарго, введенного в отношении поставок некоторых товаров из ЕС и США.

Импорт КРС, по прогнозам, в 2015 году останется относительно стабильным, на уровне 100 000 голов. Эта стабильность, однако, последует за прогнозируемым сокращением поставок в текущем году на 10 %. Экспорт скота, при этом, останется на уровне 15 000 голов.

Объем забоя скота, по предварительным оценкам, вырастет в связи с введенными Россией ограничениями на поставку американского и европейского мяса, а также из-за того, что производители молока продолжат избавляться от непродуктивных коров. Таким образом, можно ожидать небольшого увеличения российского производства говядины в будущем году – на уровне 1%, до 1,4 млн. МТ.

«Хотя импортеры скота все еще заинтересованы в закупках КРС за рубежом с целью улучшения генетики стада, многие из российских покупателей все еще не расплатились по долгам за прошлые поставки, - говорится в отчете FAS, - Однако, новые импортеры, которые сейчас получают поддержку со стороны федерального правительства, должны помочь увеличить импорт скота на российский рынок в этом и следующем годах».

По прогнозам, Россия импортирует в будущем году 825 000 тонн говядины и телятины ( в уб.весе), а на экспорт отправит около 10 000 тонн говядины.

Потребление говядины и телятины, по оценкам, останется на прежнем уровне, в районе 15, 6 кг на душу населения. Потребление свинины, по прогнозам, вырастет на фоне роста внутреннего производства, приблизительно, до 21,5 кг на душу населения в 2014 году и 22,4 кг в 2015 году.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осенью власти потеряют контроль за инфляцией из-за санкций
11 августа 2014, 10:42
Запрет на импорт мяса, молока, рыбы и других продуктов питания из стран, которые ввели санкции против России, ударит как по России, так и по странам, которые будут вынуждены прекратить поставки, считают аналитики Fitch Ratings. Наибольший ущерб "антисанкции" нанесут именно...
Объем украинского экспорта в Россию может снизиться минимум на 35%
6 августа 2014, 10:41
Объем украинского экспорта в Россию по итогам 2014 года может снизиться как минимум на 35% с учетом отмены беспошлинного режима торговли. Об этом в комментарии УНИАН сказал глава общественной организации «Комитет экономистов Украины» Андрей Новак.  «Я думаю, что если...
Кабмин прогнозирует значительное падение объемов экспорта и импорта по итогам года
1 августа 2014, 10:37
Кабинет министров Украины прогнозирует падение объемов экспорта из Украины в 2014 году на 11,6%, импорта в Украину — на 21,1%, в связи с ситуацией на востоке страны и ухудшением взаимоотношений с Российской Федерацией. Об этом говорится...


Горячее предложение