Алтайское УФАС признало действия двух птицефабрик согласованными

08 октября 2010, 13:11
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю рассмотрело дело в отношении АКГУП "Птицефабрика "Молодежная" и ООО "Комсомольская птицефабрика" по признакам совершения ими согласованных действий. Подробности сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Действия предприятий признаны согласованными. Компаниям выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, в отношении должностных лиц обеих птицефабрик будет возбуждено дело по ст.14.32 Кодекса об административных правонарушениях.

"Птицефабрики "Комсомольская" и "Молодежная" производят более 50% яйца куриного в крае. Таким образом, у них есть возможность оказывать влияние на общую ситуацию с ценами на эту продукцию", - прокомментировал руководитель УФАС Степан Поспелов.

Дело на птицефабрики было возбуждено по итогам анализа, проведенного сотрудниками УФАС после получения оперативной информации о готовящемся повышении цен на яйцо куриное. Запросы информации были сделаны восьми алтайским производителям, ответы шести из них не вызвали вопросов у антимонопольной службы.

Оба производителя с разницей в один день (31 августа - 1 сентября) установили одинаковые цены на яйцо куриное пищевое: 27 рублей - за десяток яйца отборного, 26 рублей - за 1 сорт, 23 рубля - за яйцо 2 сорта. Представители птицефабрик сговор отрицали, объясняя повышение цен сезонностью, а одинаковый их уровень - совпадением.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

УФАС перенесло рассмотрение дела о пермских птицефабриках
22 декабря 2015, 15:19
УФАС Пермского края 17 декабря рассмотрело антимонопольное дело в отношении трёх птицефабрик Прикамья, в том числе и Чайковской птицефабрики.  Ведомство считает, что сельскохозяйственные предприятия умышленно повысили цены на куриное яйцо.  Однако у представителей...
Челябинская область: О рынке реализации охлажденного и замороженного мяса кур
8 апреля 2015, 07:30
Челябинским УФАС России был проведен анализ состояния конкуренции на рынке реализации охлажденного и замороженного мяса кур на территории Челябинской области по итогам 2012-2014 годов. В ходе проведения анализа был установлен следующий перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих...
УФАС Ставрополья обязало две птицефабрики снизить цены на куриное мясо
1 декабря 2014, 08:40
Две птицефабрики Ставропольского края — ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» — уличены в необоснованном повышении цен на куриное мясо, сообщили  28 ноября в пресс-службе краевого управления Федеральной антимонопольной...


Недавние ответы:
Горячее предложение