Алтайских коров планируют завозить на Сахалин

18 февраля 2014, 08:06

Представитель поставщиков рассказал сахалинским фермерам о достоинствах породы и условиях поставкиАлтайских коров планируют завозить на Сахалин

Алтайские сельхозпроизводители заинтересованы в поставках на Сахалин крупного рогатого скота мясного и мясо-молочного направления. В областном минсельхозе состоялась встреча представителя поставщиков с потенциальными покупателями. Сахалинским фермерам рассказали о достоинствах поместной алтайской породы коров и условиях поставки крупного рогатого скота на остров, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства.

В министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области состоялось рабочее совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий и фермерами по вопросу приобретения крупного рогатого скота мясного и мясо-молочного направления из Алтайского края и республики Алтай. Перед собравшимися выступил гость из Алтайского края, представитель поставщиков крупного рогатого скота Денис Сидоренко. Он рассказал о предлагаемом товаре, о преимуществах содержания поместного скота мясного и мясо-молочного направлений на Алтае, обратил внимание на условия и сроки поставки.

Денис Сидоренко довел до присутствующих информацию о привлекательной ценовой политике для сахалинских сельскохозяйственных товаропроизводителей. Один килограмм живой массы с учетом доставки до региона составит 140 рублей. В среднем стоимость одной головы, привезенной из Алтайского края, составит от 30 до 40 тысяч рублей, что в целом вполне устраивает хозяйства, имеющие возможность расширения собственного стада.

В ходе выступления были продемонстрированы видеоматериалы об особенностях содержания поместного скота в условиях климата Алтайского края и Республики Алтай.

Присутствующие интересовались способами содержания такого поголовья в климатических условиях Сахалинской области, задавали вопросы об особенностях кормления и породных качествах.

По результатам совещания представителям хозяйств, заинтересованным в продолжении диалога, было предложено обменяться контактными данными.

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии
15 ноября 2017, 15:39
Россельхознадзор региона сообщил, что специалисты службы на кладах временного хранения и пунктах таможенного досмотра проконтролировали и оформили около 4,5 тысяч партий животноводческой продукции за 10 месяцев 2017 года. В Белгородскую область из Австрии, Германии, Китая, Венгрии, Марокко...
В Коми привезут племенной скот из Белоруссии
3 октября 2017, 08:02
Белоруссия готова поставить племенной скот в хозяйства Коми. Об этом сообщил зампредседателя правительства республики Анатолий Князев, говорится на сайте Минсельхоза РФ. По его словам, Коми обеспечивает себя молоком всего на 24%. В планах довести уровень самообеспечения до 100%. В...
РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота
20 сентября 2017, 13:58
РФ и Бахрейн согласовали ветеринарные сертификаты на поставки в королевство убойного мелкого и крупного рогатого скота из России, сообщает Россельхознадзор. "В продолжение работы по доступу российских товаров, подлежащих ветеринарному надзору, Министерство...


Горячее предложение