Алтайских коров планируют завозить на Сахалин

18 февраля 2014, 08:06

Представитель поставщиков рассказал сахалинским фермерам о достоинствах породы и условиях поставкиАлтайских коров планируют завозить на Сахалин

Алтайские сельхозпроизводители заинтересованы в поставках на Сахалин крупного рогатого скота мясного и мясо-молочного направления. В областном минсельхозе состоялась встреча представителя поставщиков с потенциальными покупателями. Сахалинским фермерам рассказали о достоинствах поместной алтайской породы коров и условиях поставки крупного рогатого скота на остров, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства.

В министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области состоялось рабочее совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий и фермерами по вопросу приобретения крупного рогатого скота мясного и мясо-молочного направления из Алтайского края и республики Алтай. Перед собравшимися выступил гость из Алтайского края, представитель поставщиков крупного рогатого скота Денис Сидоренко. Он рассказал о предлагаемом товаре, о преимуществах содержания поместного скота мясного и мясо-молочного направлений на Алтае, обратил внимание на условия и сроки поставки.

Денис Сидоренко довел до присутствующих информацию о привлекательной ценовой политике для сахалинских сельскохозяйственных товаропроизводителей. Один килограмм живой массы с учетом доставки до региона составит 140 рублей. В среднем стоимость одной головы, привезенной из Алтайского края, составит от 30 до 40 тысяч рублей, что в целом вполне устраивает хозяйства, имеющие возможность расширения собственного стада.

В ходе выступления были продемонстрированы видеоматериалы об особенностях содержания поместного скота в условиях климата Алтайского края и Республики Алтай.

Присутствующие интересовались способами содержания такого поголовья в климатических условиях Сахалинской области, задавали вопросы об особенностях кормления и породных качествах.

По результатам совещания представителям хозяйств, заинтересованным в продолжении диалога, было предложено обменяться контактными данными.

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Откормочные площадки вряд ли сохранят текущую норму размещения во второй половине 2017 года
27 апреля 2017, 09:32
Самый последний отчет о численности скота на откорме в США  превысил средние оценки аналитиков, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Общее количество скота на откорме по данным на 1 апреля достигло 10,904 млн. голов, что на 0,5% выше, чем...
Ирландия: Экспорт скота в 2017 году вырос на 35% по сравнению с прошлым годом
13 апреля 2017, 11:05
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ирландии, в текущем году объем экспорта крупного рогатого скота увеличился на 35% в годовом исчислении. На 10 689 голов крупного рогатого скота больше было экспортировано из Ирландии в этом году, по сравнению с тем же периодом в 2016 году,...
Великобритания: Торговля скотом оставляет желать лучшего
5 апреля 2017, 10:53
Как обычно в это время года, торговля крупным рогатым скотом в убойном весе продолжает оставаться не активной. В течение недели, закончившейся 25 марта, средняя цена КРС в убойном весе составила около 343,5 пенсов/ кг, что почти на 2 пенса ниже прежнего показателя, и на 10 пенсов меньше показателя...


Горячее предложение