Алтайских коров планируют завозить на Сахалин

18 февраля 2014, 08:06

Представитель поставщиков рассказал сахалинским фермерам о достоинствах породы и условиях поставкиАлтайских коров планируют завозить на Сахалин

Алтайские сельхозпроизводители заинтересованы в поставках на Сахалин крупного рогатого скота мясного и мясо-молочного направления. В областном минсельхозе состоялась встреча представителя поставщиков с потенциальными покупателями. Сахалинским фермерам рассказали о достоинствах поместной алтайской породы коров и условиях поставки крупного рогатого скота на остров, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства.

В министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области состоялось рабочее совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий и фермерами по вопросу приобретения крупного рогатого скота мясного и мясо-молочного направления из Алтайского края и республики Алтай. Перед собравшимися выступил гость из Алтайского края, представитель поставщиков крупного рогатого скота Денис Сидоренко. Он рассказал о предлагаемом товаре, о преимуществах содержания поместного скота мясного и мясо-молочного направлений на Алтае, обратил внимание на условия и сроки поставки.

Денис Сидоренко довел до присутствующих информацию о привлекательной ценовой политике для сахалинских сельскохозяйственных товаропроизводителей. Один килограмм живой массы с учетом доставки до региона составит 140 рублей. В среднем стоимость одной головы, привезенной из Алтайского края, составит от 30 до 40 тысяч рублей, что в целом вполне устраивает хозяйства, имеющие возможность расширения собственного стада.

В ходе выступления были продемонстрированы видеоматериалы об особенностях содержания поместного скота в условиях климата Алтайского края и Республики Алтай.

Присутствующие интересовались способами содержания такого поголовья в климатических условиях Сахалинской области, задавали вопросы об особенностях кормления и породных качествах.

По результатам совещания представителям хозяйств, заинтересованным в продолжении диалога, было предложено обменяться контактными данными.

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Украина: Экспорт мяса за 5 месяцев 2017 г. вырос на 50%...

Ученые ТГУ создали кормовую добавку для скота, увеличивающую массу тела...

Представители Турции 10 июля начнут инспекцию мясных компаний в трех областях РФ...

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия нарастила экспорт живого скота в 2017 году
16 июня 2017, 12:17
В 2017 году произошел довольно резкий скачок экспорта крупного рогатого скота из Ирландии. Цифры Bord Bia показывают, что в этом году из Ирландии было экспортировано около 116 061 голов крупного рогатого скота – на 43,1% или на 34 961 голов выше уровня 2016 года. Экспорт телят продолжает...
Ирландия: Цены на говядину оказались под давлением
15 июня 2017, 12:22
Ряд мясоперерабатывающих предприятий Ирландии снизили предложение до базовых  котировок на этой неделе, при этом цены на молодняк упали до 5-10 центов/кг. Мясопереработчики объясняют падение котировок на скот близостью цен на ирландский скот и скот британского производства.   Один...
Ирландия: Экспорт скота вырос на 43% по сравнению с прошлым годом
9 июня 2017, 09:28
Председатель IFA по животноводству Ангус Вудс сообщил, что экспорт живого скота из Ирландии в этом году растет и обеспечивает стимул для скотоводов.  По его словам, в общей сложности 116 000 голов скота уже экспортированы в период до 20 мая, что на 43 процента больше, чем в прошлом...


Горячее предложение