Алтайских коров планируют завозить на Сахалин

18 февраля 2014, 08:06

Представитель поставщиков рассказал сахалинским фермерам о достоинствах породы и условиях поставкиАлтайских коров планируют завозить на Сахалин

Алтайские сельхозпроизводители заинтересованы в поставках на Сахалин крупного рогатого скота мясного и мясо-молочного направления. В областном минсельхозе состоялась встреча представителя поставщиков с потенциальными покупателями. Сахалинским фермерам рассказали о достоинствах поместной алтайской породы коров и условиях поставки крупного рогатого скота на остров, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства.

В министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области состоялось рабочее совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий и фермерами по вопросу приобретения крупного рогатого скота мясного и мясо-молочного направления из Алтайского края и республики Алтай. Перед собравшимися выступил гость из Алтайского края, представитель поставщиков крупного рогатого скота Денис Сидоренко. Он рассказал о предлагаемом товаре, о преимуществах содержания поместного скота мясного и мясо-молочного направлений на Алтае, обратил внимание на условия и сроки поставки.

Денис Сидоренко довел до присутствующих информацию о привлекательной ценовой политике для сахалинских сельскохозяйственных товаропроизводителей. Один килограмм живой массы с учетом доставки до региона составит 140 рублей. В среднем стоимость одной головы, привезенной из Алтайского края, составит от 30 до 40 тысяч рублей, что в целом вполне устраивает хозяйства, имеющие возможность расширения собственного стада.

В ходе выступления были продемонстрированы видеоматериалы об особенностях содержания поместного скота в условиях климата Алтайского края и Республики Алтай.

Присутствующие интересовались способами содержания такого поголовья в климатических условиях Сахалинской области, задавали вопросы об особенностях кормления и породных качествах.

По результатам совещания представителям хозяйств, заинтересованным в продолжении диалога, было предложено обменяться контактными данными.

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Резидент ТОР завезет на Сахалин 300 голов скота
31 января 2018, 10:58
В конце февраля резидент ТОР «Южная» компания «Грин Агро Сахалин» завезет на животноводческий комплекс 300 голов нетелей из Приморского края, сообщает пресс-служба региона. «Завершён первый этап строительства животноводческого комплекса на 1900...
IFA ждет значительного увеличения продаж живого скота в 2018 году
11 января 2018, 11:13
Выступая на семинаре Bord Live Export в Тулламоре в понедельник (8 января), председатель Ирландской фермерской ассоциации (IFA) по животноводству Ангус Вудс заявил, что Ирландии необходимо ориентироваться на еще 100 000 голов прямых экспортных поставок на 2018 год. Г-н Вудс сказал, что в...
Экспорт живого скота из Ирландии вырос на 32,7%
28 декабря 2017, 08:59
Количество ирландского крупного рогатого скота, экспортируемого в 2017 году, увеличилось на 32,7% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, по данным Bord Bia. Это значительный прирост относительно прошлого года, когда было зафиксировано снижение показателя на 21,4%. Кроме того,...


Горячее предложение