АЛПИ-Инвест вновь допустила техдефолт по дебютным облигациям

20 февраля 2009, 16:46
ООО "АЛПИ-Инвест" не выплатило в срок пятый купон по трехлетним облигациям первой серии, сообщил "Интерфаксу" вице-президент группы компаний АЛПИ Андрей Граванов.

Срок выплаты купона - 20 февраля.

"Выплаты никакой нет, в настоящее время ведутся переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности. У нас имеются определенные достижения в этом плане", - отметил он.

Как сообщалось, в сентябре АЛПИ допустила дефолт по облигациям.

ООО "АЛПИ-Инвест" разместило на ФБ ММВБ 3-летний дебютный выпуск облигаций на 1,5 млрд рублей 25 августа 2006 года. Дата погашения облигаций - 21 августа 2009 года. В августе 2008 года к оферте досрочно был предъявлен почти весь выпуск - на 1,44 млрд рублей, но "компания не была готова к единовременному изъятию такой суммы из оборота, поскольку финансовый план не предполагал гашение всей суммы займа", сообщалось ранее. В целях исполнения обязательств по оферте "АЛПИ-Инвест" в сентябре провел выкуп облигаций на 495,31 млн рублей.

"Полному исполнению обязательств в срок помешало усиление и развитие кризиса, сложившегося на мировом и российском финансовых рынках. Средства для погашения облигаций компания АЛПИ планировала получить с помощью продажи принадлежащих ей непрофильных активов, однако общая нехватка средств на рынке не позволила провести запланированные операции в минимальный срок", - поясняла компания.

Ассоциация "АЛПИ" объединяет более 20 производственных и торговых организаций, в том числе являющиеся собственностью компании крупные торговые комплексы общей площадью более 600 тыс. кв. м, 8 птицефабрик, 4 завода комбикормов, обслуживающие предприятия. Общий валовой оборот за первое полугодие 2008 года - около 11,6 млрд рублей.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение