"Альфа-Банк" установил целевой уровень цен по ADR группы "Черкизово"

25 июня 2007, 14:41
"Мы начинаем освещение группы "Черкизово" с рекомендации "продавать", поскольку считаем, что заявленные планы органического роста уже более чем учтены в цене. Повышение производственных показателей могло бы увеличить краткосрочный потенциал роста, однако кратковременное повышение цен реализации и увеличение затрат означают снижение показателей рентабельности в долгосрочной перспективе. Консолидация фрагментированного сектора может принести приятные сюрпризы, которые мы предлагаем отыгрывать по мере поступления информации.
Сектор производства и переработки мяса созрел для консолидации, и мы полагаем, что вертикально интегрированные производители находятся в выгодной позиции.
Потребление мяса в России остается ниже уровня советского периода, а также биологической нормы, и мы считаем, что это обстоятельство означает существенный потенциал роста для участников рынка.
Рост цены неустойчив, поскольку цены реализации свинины и птицы уже превзошли западные уровни на 30% и 85% соответственно. Цены взлетели после введения квот на импорт в 2003 г., однако мы ожидаем их стагнации или снижения по мере увеличения предложения и снижения импортных квот после 2009 г.
Операционные затраты искусственно занижены, поскольку основные составляющие производственной себестоимости, такие как газ, электроэнергия и пшеница, в настоящее время значительно дешевле, чем на Западе. Как и в случае с другими компаниями потребительского сектора, коммерческие, общехозяйственные и административные расходы (SG&A) опережают рост выручки.
В ближайшее время показатели рентабельности "Черкизово" могут удивить своим потенциалом роста, учитывая текущие благоприятные условия в отношении ценообразования и затрат. В более долгосрочной перспективе, однако, мы не видим структурно обоснованных причин для сохранения высоких показателей рентабельности EBITDA компаний российского сектора производства мяса по сравнению с международными аналогами.
Акции компании не очень дешевы, если судить по мультипликаторам. Прогнозный мультипликатор EV/EBITDA соответствует уровню аналогов развивающихся рынков и представляет премию в 17% к развитым рынкам, а P/E на 38% выше, чем на развивающихся рынках.
Поскольку компания придерживается органического роста, мы считаем, что в текущей цене акций компании более чем полностью учтено запланированное расширение мощностей, благоприятная ценовая конъюнктура, а также краткосрочное повышение рентабельности.
Вероятно повышение расчетной цены, поскольку увеличение государственной поддержки может повысить привлекательность сектора в целом, и компания может удивить рынок аккретивными приобретениями на пути к консолидации сектора и созданию устойчивой позиции по отношению к набирающей силу организованной розничной торговле.
Мы начинаем освещение компании с рекомендацией "продавать" и годовой расчетной ценой в 12,6 долл., что указывает на 11%-ный потенциал снижения к текущему уровню", - отмечает старший аналитик "Альфа-Банка" Брэди Мартин.

Quote.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение