Алексей Гордеев: «Я всегда считал себя профессионалом»

21 августа 2007, 10:13
19 августа 2007 года исполнилось 8 лет работы на посту ныне действующего министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева.

С точки зрения аграрника срок этот не велик - только-только покрывает размер животноводческого цикла. Но все же перемены, конечно, есть. И главная из них - в руководстве страны и в обществе ощущается рост интереса к нашему селу.

Вот что рассказал Алексей Васильевич в эксклюзивном интервью «Крестьянским ведомостям».

«8 лет работы в должности министра, это конечно большой срок. Если оценивать в целом, то с точки зрения собственных, личных ощущений, пройден большой путь, проделана большая работа. Ну, а если посмотреть на ситуацию с позиции всей агропромышленной отрасли или с точки зрения отдельно взятого человека, проживающего на селе, то, конечно, мы в начале пути. На мой взгляд, именно восьмой год работы стал наиболее эффективным и переломным.

Это подтверждается принятием Федерального Закона о развитии сельского хозяйства. Впервые принята на пятилетний срок Государственная программа развития сельского хозяйства на уровне страны. В разработке участвовали не только Правительство РФ, но и Федеральное Собрание, все регионы, специалисты, ученые.

Увеличивается финансирование отрасли в 3 раза, появляются целые новые направления, которые связаны не только с развитием производства, но и с социальным направлением, что не маловажно. Создание на селе нормальных качественных условий жизни - на сегодня, это наиболее острая проблема.

И я надеюсь, что этот важнейший документ, такой подход на законодательном уровне страны, создаст условия для развития современного сельского хозяйства и действительно у нас появится новая эффективная аграрная политика.

Я всегда считал себя профессионалом и не хотел бы быть политиком. Однако, хоть у меня и генеральские погоны на плечах, образно говоря, но я все-таки солдат. То есть всегда готов служить там, где посчитает нужным руководство страны.

Сегодня я полностью удовлетворен тем, чем я занимаюсь. У меня есть определенный авторитет, что-то получается. Много еще проблем в сельском хозяйстве, но, наверное, самое важное, что теперь есть понимание, как надо продвигаться и какие у нас есть на данном этапе приоритетные цели.
Это очень важно в управленческой работе».

Крестьянские ведомости

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.