Александр Ткачев: мы должны ставить перед собой цель по наращиванию производственного потенциала

18 февраля 2016, 07:29

17 февраля министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел заседание коллегии Минсельхоза России, в ходе которого присутствующие обсудили итоги работы отрасли в 2015 году, а также цели и задачи на 2016 год.

Александр Ткачев: мы должны ставить перед собой цель по наращиванию производственного потенциала

«Увеличение урожайности и наращивание объемов производства становится абсолютно выполнимой задачей. Поэтому в разрезе каждого региона, каждого сельхозпредприятия, фермерского хозяйства мы должны, в том числе, ставить задачи по наращиванию производственного потенциала. Развивать стимулирующие, а не компенсационные факторы. Развитие агропромышленного комплекса – приоритет нашего государства. В новом Плане развития на 2016 год, разработанном Правительством, предусмотрены дополнительные меры поддержки отрасли. Даже в условиях дефицита бюджетных средств, финансирование отрасли увеличивается», - заявил министр сельского хозяйства России.

С основными докладами на Коллегии выступили директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, директор Департамента государственной службы, кадров и противодействия коррупции Минсельхоза России Иван Лебедев, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Александр Карпушин, а также представители Росрыболовства, Россельхознадзора и региональных органов власти.

На заседании коллегии были обсуждены вопросы предварительных итогов уборки урожая 2015 года и подготовка к проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2016 году, обеспеченность аграриев сельскохозяйственной техникой, итоги реализации мер государственной поддержки, направленных на сохранение инвестиционной привлекательности отрасли сельского хозяйства в 2015 году, а также состояние работы по противодействию коррупции в Минсельхозе России.

В мероприятии приняли участие представители Экспертного совета при Правительстве РФ, профильных комитетов палат Федерального Собрания РФ, Счетной Палаты РФ, Общественной Палаты РФ, Общественного совета при Минсельхозе России, региональных органов власти, референтных групп, отраслевых союзов и ассоциаций, а также члены РАН.

В завершении мероприятия депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Кулик представил свою книгу, посвященную итогам развития отечественного сельского хозяйства за последние 15 лет.

Также в разделе:

Сильный рост цен может снизить спрос на свинину...

Липецкую курятину отведают и в Европе, и в Азии...

Правительственные эксперты подвели итоги продовольственного эмбарго...

Говядина в Челябинской области подорожала на 18%...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за первый квартал 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев направил Минсельхозу 1,5 млрд рублей
22 декабря 2015, 09:31
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о направлении почти 1,5 млрд руб. Минсельхозу РФ на проведение закупочных и товарных интервенций на рынках сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Подписанным распоряжением бюджетные...
Минсельхоз РФ считает несправедливым сдерживание цен на сельхозтовары - Ткачев
18 ноября 2015, 15:57
Сдерживание цен на сельскохозяйственные товары является несправедливым. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая на Молочном форуме. «У нас нефть дешевеет, мы кричим: «караул», зомбированы этим... Когда растет зерно, мы...
Россия заинтересована в экспорте животноводческой продукции в Иран - Минсельхоз РФ
12 ноября 2015, 23:01
 Россия заинтересована в экспорте продукции животного происхождения в Иран, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ в четверг по итогам встречи главы министерства Александра Ткачева с председателем Иранской части постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству,...
Недавние ответы: