Александр Лукашенко: ''В российской колбасе соя и туалетная бумага'

20 октября 2014, 11:22

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что российские продукты питания значительно уступают белорусским по качеству. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 17 октября, во время традиционной, уже двенадцатой по счету ежегодной пресс-конференции для региональных российских СМИ, передает информагентство "Интерфакс-Запад".

Александр Лукашенко: ''В российской колбасе соя и туалетная бумага'

- Россиянам очень далеко до нас по качеству продовольственной продукции по одной причине: когда развалился СССР, они перешли с ГОСТов на технические условия, а мы все сохранили, - пояснил Александр Лукашенко. - Белорусское значительно выше по качеству. На наших предприятиях в колбасе не бывает туалетной бумаги и никогда не бывало. А на российских предприятиях такие факты вскрывались - обнаруживали и сою, и туалетную бумагу, и различные добавки. В колбасе всего 60% мяса, а все остальное - соя. Вот этим и кормили народ.

Также Александр Лукашенко прокомментировал рост цен на продукты питания в России, который стал серьезно проявляться после введения западных санкций и путинского ответа на них в виде запрета ввоза европейской пищевой продукции. По мнению белорусского президента, в подорожании продуктов питания виноваты прежде всего российские частники, которые стремятся побыстрее набить себе карманы. "А откаты, а "крыша", а делёжка, разве всего этого нет? Вот вам и причина роста цен", - констатировал президент Беларуси.

Напомним, благодаря путинским "антисанкциям", белорусским товаропроизводителям удалось существенно увеличить экспорт продуктов питания в Россию. Интересно, что при этом "белорусскими" стали даже те товары, которые у нас никогда не выращивались: к примеру, именно так продаются в России креветки. То же самое касается и норвежской рыбы: после переработки на белорусском предприятии "Санта-Бремор" она попадает в Россию уже совершенно легально. В то же времяРоссельхознадзор уже начинает предъявлять претензии и к белорусским мясу и молоку, подозревая, что под их видом в Россию поступает реэкспортированная европейская продукция.

 

Источник: by24.org

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские ученые разрабатывают анализатор качества мяса
28 января 2015, 10:34
Прибор, способный распознавать качество мяса по цвету, будет предназначен в первую очередь для инспекторов Россельхознадзора и предприятий.  Как сообщает издание «Наука в Сибири», разработка анализатора ведется в недрах Физико-технического института и...
АИФ: Какими бывают сосиски и чем они различаются
9 октября 2014, 10:55
Строго говоря, сосиски были известны человечеству довольно давно. С незапамятных времен люди мелко-мелко рубили мясо и субпродукты, добавляли пряности и упаковывали в чисто отмытые кишки. Так выглядели предки колбас, сосисок и сарделек. Иоганн Лагер же просто изобрел рецепт сосисок, который...
В "Докторской" колбасе будет больше мяса
8 июля 2014, 10:49
На прошлой неделе в Екатеринбурге состоялся суд "по колбасе".  Напомним, с исками в защиту неопределённого круга покупателей к нескольким изготовителям и продавцам колбасы обратился МБУ "Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей".До этого...