Акционеров Smithfield призвали проголосовать против слияния с Shuanghui

05 сентября 2013, 10:28
Акционеров Smithfield призвали проголосовать против слияния с Shuanghui

Ведущий акционер американского мясного гиганта Smithfield Foods призывает других акционеров голосовать против предлагаемого слияния с китайским производителем свинины компанией Shuanghui, чтобы выиграть время для альтернативного предложения.

Шаг был сделан за несколько дней до того, как Smithfield должен сообщить о своих последних квартальных показателях торгового рынка.

Акционер , управляющий член компании, главный исполнительный директор и директор по инвестициям хедж-фонда Starboard Value Джеффри Смит заявил, что может найти альтернативного покупателя акций компании который сможет предложить более высокую цену, чем Shuanghui International Holdings Limited, сообщает новостной портал ValueWalk.

Г-н Смит направил письмо другим акционерам компании Smithfield , объяснив, что его компания ведет переговоры с группой покупателей, готовых сделать альтернативное предложение по покупке компании и предложить более высокую цену за приобретение крупнейшего в мире производителя и переработчика свинины.

В открытом письме к акционерам г-н Смит говорит, что LP Starboard Value, вместе со своими аффилированными лицами, в настоящее время владеет ценными бумагами компании, которые составляют примерно 5,7 % от пакета акций Smithfield Foods.

После объявления 29 мая о том, что Smithfield и Shuanghui заключила окончательное соглашение о слиянии, компания Smithfield была оценена примерно в 7,1 млрд. долларов, или около 34,00 $ на акцию. Тогда фонд Starboard написал совету директоров компании Smithfield , что мясной гигант может стоить намного больше 34,00 $ за акцию.

Последнее письмо акционерам Smithfield содержит обновленную информацию о стоимости акций компании на сегодняшний день. На специальном собрании акционеров, которое планируется провести 24 сентября, акционерам будет предложено проголосовать против предложенного слияния.

Дата внеочередного собрания акционеров 24 сентября имеет решающее значение, по словам Смита, так как по Договору о слиянии Совета разрешается только рассмотреть альтернативные предложения приобретения, которые были получены до утверждения акционерами предлагаемого слияния на Специальном Собрании.
По данным китайской газеты South China Morning Post, в июне оценочная стоимость компании Smithfield колебалась в диапазоне от 9 млрд. долл. США до 10,8 млрд. долл. США, или около 44 - 55 $ за акцию.

Также в июне Shuanghui , как сообщается, получила 7,9 млрд. долларов США в виде займов от Банка Китая и фонда Morgan Stanley для приобретения Smithfield Foods.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации
22 февраля 2018, 15:00
Крупнейшее предприятие агропромышленного комплекса Тверской области, занимающаяся выращиванием и производством свинины - компания Коралл - вышла на 16-е место в рейтинге производителей этого вида мяса. В ТОП-20 Национального союза свиноводов, составленный по итогам прошлого года, вошли те...
Украина: Крупный производитель свинины построил свинокомплекс
13 декабря 2017, 11:31
В Киевской области построили новый свинокомплекс на 30 тыс. голов Крупный производитель свинины "Нива Переяславщины" построил в Киевской области свинокомплекс. Животноводческая ферма имеет законченный производственный цикл откорма 30 тыс. голов свиней в год. Напомним, что в 2014...
Китайская Shuanghui покупает американского производителя свинины Smithfield за $7,1 млрд
29 мая 2013, 18:10
Крупнейшая китайская мясоперерабатывающая компания Shuanghui International Holdings Limited договорилась о приобретении американского производителя свинины Smithfield Foods Inc. с имеющимися у компании долгами приблизительно за 7,1 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе Smithfield.В...


Горячее предложение