Агропродсервис будет отапливать животноводческие комплексы соломой

07 октября 2014, 08:34

Корпорация «Агропродсервис» продолжает внедрение альтернативных видов отопления в аграрном производстве. Об этом говорится в сообщении компании.

Агропродсервис будет отапливать животноводческие комплексы соломой

Несколько лет назад «Агропродсервис» построил свою первую котельную на дровах на свинокомплексе в селе Настасов Тернопольской области.

В этом году корпорация установила современную котельную на соломе в предприятии «Агро-Лановцы», которая позволит обогреть производственные помещения свинокомплекса площадью более 6000 м. кв.

На альтернативное отопление переходят будет переведено также ООО «Агросервис-Вест» (с. Гарбузов Тернопольской области). Здесь завершается монтаж котла мощностью 850 мегаватт.

«На весь отопительный цикл уже заготовлено 4,5 тыс. тюков соломы, а это более 1200 т. Такой запас соломы позволит обогреть более 12000 м. кв. птичника. Новая посадка птицы уже будет с теплом на альтернативной основе», — рассказали в «Агропродсервисе».

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...
Группа Черкизово завершила установку на своих свинокомплексах кормушек новой конструкции
1 августа 2014, 10:08
Современное оборудование для кормления свиней произведенное компанией Hog Slat установлено на участках доращивания для улучшения работы системы подачи корма животным. Общая сумма инвестиций составила более 2,6 млн. долл. Кормушки будут обеспечивать каждому поросенку оптимальный...
Энергетиков мучают свинокомплексы
2 апреля 2014, 09:03
Избежавший банкротства из-за долга в 535,4 млн руб. свинокомплекс «Пермский» столкнулся с новой проблемой. «Пермэнергосбыт» намерен со 2 апреля ограничить энергоснабжение основного производства предприятия. Причина — задолженность в размере 53 млн руб. Краевые власти...


Горячее предложение