Агропредприятие «Акашево» может перейти под контроль Александра Ткачева

04 октября 2016, 09:44

Расположенное в Марий Эл агропредприятие «Акашево» может перейти под контроль структур Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева, близкого к членам семьи министра Александра Ткачева, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в Россельхозбанке (РСХБ).

Агропредприятие «Акашево», Александр Ткачев

В РСБХ, основном кредиторе комплекса «Акашево», нашли предприятию инвестора. На «Акашево» уже работает группа менеджеров Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева во главе с заместителем гендиректора по животноводству и птицеводству Александром Квашиным, передают источники газеты.

Предприятие столкнулось с финансовыми трудностями, поэтому вынуждено было искать нового владельца, поясняют собеседники «Ведомостей». Гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева сообщила, что агрохолдинг начал активно развиваться в сложный период, когда цены на куриное мясо перестали расти.

Владелец Акашево» Николай Криваш, а также представители РСХБ и Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева отказались дать комментарии газете.

«Акашево» — крупный производитель мяса птицы в стране и один из главных проектов РСХБ, вложившего в предприятие 30 млрд руб. В 2015 году компания заняла седьмое место по производству мяса бройлера в России, по данным Росптицесоюза. В прошлом году «Акашево» произвело 5% куриного мяса в стране — 203 000 т.

Источник: rns.online

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году...

Две австралийские бойни получили разрешение на экспорт говядины в Малайзию...

Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...


Горячее предложение