Агропредприятие «Акашево» может перейти под контроль Александра Ткачева

04 октября 2016, 09:44

Расположенное в Марий Эл агропредприятие «Акашево» может перейти под контроль структур Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева, близкого к членам семьи министра Александра Ткачева, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в Россельхозбанке (РСХБ).

Агропредприятие «Акашево», Александр Ткачев

В РСБХ, основном кредиторе комплекса «Акашево», нашли предприятию инвестора. На «Акашево» уже работает группа менеджеров Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева во главе с заместителем гендиректора по животноводству и птицеводству Александром Квашиным, передают источники газеты.

Предприятие столкнулось с финансовыми трудностями, поэтому вынуждено было искать нового владельца, поясняют собеседники «Ведомостей». Гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева сообщила, что агрохолдинг начал активно развиваться в сложный период, когда цены на куриное мясо перестали расти.

Владелец Акашево» Николай Криваш, а также представители РСХБ и Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева отказались дать комментарии газете.

«Акашево» — крупный производитель мяса птицы в стране и один из главных проектов РСХБ, вложившего в предприятие 30 млрд руб. В 2015 году компания заняла седьмое место по производству мяса бройлера в России, по данным Росптицесоюза. В прошлом году «Акашево» произвело 5% куриного мяса в стране — 203 000 т.

Источник: rns.online

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Минсельхоза Александр Ткачев: Мы и себя, и Китай с Африкой накормим. И хорошо на этом заработаем
16 июня 2016, 11:28
Превратится ли Россия из крупнейшего покупателя еды в крупнейшего ее поставщика. И что с этого будет простым гражданам  На Петербургском экономическом форуме, который открывается сегодня,Минсельхоз представит новую экспортную программу. Ведомство хочет в разы и на порядки увеличить...


Горячее предложение