Агрокомплекс «Кунгурский» уйдет с молотка

19 января 2011, 17:21
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом объявило о продаже агрокомплекса «Кунгурский». Аукцион состоится 9 февраля. Активы одного из крупнейших в нашем районе и крае сельхозпредприятия оценены в 202,6 миллиона рублей, шаг аукциона – 2 миллиона рублей.

- Продажа «Кунгурского» проходит в рамках текущей планомерной приватизации, - пояснили в пресс-службе Росимущества. – Не секрет, что все федеральные государственные предприятия сейчас постепенно переходят в частные руки.

И это, действительно, так. В текущих бюллетенях Росимущества – сотни объявлений о предстоящих аукционах. Любопытно, что почти одновременно с «Кунгурским» продаются активы (оценены в 645 млн) свинокомплекса «Пермский».

В нашем районе подавляющее большинство крупных сельхозпредприятий уже обзавелись собственниками, а государственные активы, помимо «Кунгурского», лишь в ОАО «Совхоз «Сылвенский». Как сказала начальник управления экономического развития Кунгурского района Татьяна Мальцева, попытка продажи «Кунгурского» предпринималась год назад, но тогда распоряжение отменили. И цена тогда для такого мощного и сильного хозяйства, занимающего лидирующие позиции не только в районе, но и крае – 12 миллионов рублей, по ее мнению, была несерьезной.

Как же восприняли весть о предстоящей продаже в коллективе? К сожалению, получить комментарий от директора «Кунгурского» Олега Шипиловских редакции не удалось. Председатель профкома Николай Клюев в разговоре с корреспондентом сказал:

- Предприятие у нас нормальное, у него есть перспектива и надо работать. Конечно, важно, кто станет собственником, сказал он. - Одно дело если «Кунгурский» купит серьезный холдинг, специализирующийся на производстве говядины, и другое – если, как мы в шутку говорим, «футболист богатый». Риск есть. Не случайно мы, заручившись поддержкой Земского собрания, писали ходатайство на имя первого вице-премьера правительства России Виктора Зубкова – чтобы не проводили аукцион, но получили отказ. В любом случае профсоюз будет отстаивать интересы работников, а это 516 человек. Скажем новому владельцу: мы организованные работники, мы хотим работать на вашем предприятии, получать достойную зарплату и приносить вам прибыль. Из такой позиции будет вытекать коллективный договор, социальные гарантии.


Из «Кунгурского» - лучшие товары России

Агрокомплекс «Кунгурский» специализируется на откорме молодняка крупного рогатого скота. С 1982 года действует животноводческий комплекс на 6640 мест. Кроме того, КРС содержится на 5 фермах. Все поголовье животных полностью обеспечивается собственными грубыми и сочными кормами, собственными концентратами - на 50% (предприятие обрабатывает более 10 тысяч гектаров земли). Скот забивается в цехе хозяйства и мясо от убоя в охлажденном виде поступает на реализацию и в переработку на колбасные изделия и полуфабрикаты. Имеется собственный колбасный и пельменный цехи. Многие виды продукции предприятия имеет дипломы «100 лучших товаров России», награды и дипломы престижных всероссийских выставок.
Источник: iskra-kungur.ru

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрокомплекс «Кунгурский» запускает новый инвестпроект по мясопереработке
30 мая 2011, 08:20
Агрокомплекс «Кунгурский», который недавно из государственного предприятия стал частным, запускает новый инвестпроект по мясопереработке. Там побывали тележурналисты Юлия Долгова и Михаил Овсейчик.Цех мясоперерабатывающего завода «Телец» в Кунгуре выпускает 50 тонн продукции в сутки. Отсюда она...


Горячее предложение