"Агро-Белогорье" запустило линии по производству ветчины и копченого мяса

05 августа 2013, 17:14
Мясоперерабатывающее предприятие "Агро-Белогорье" начало производить ветчину и копченое мясо. Запуск производственных линий, производительностью 325 тонн в год, обошелся в 23 млн. рублей. Предполагается, что он окупится менее чем за 4 года. Новое оборудование установили в цехе копчения. В середине июня начались пусконаладочные работы. Руководитель ООО "МПЗ Агро-Белогорье" по производству Валерий Оноприенко отметил, что было смонтировано самое передовое оборудование, закупленное за рубежом. Так камеры для термической обработки завезли из Чехии, пресс-рамы поставила Германия, автоматические слайсеры прибыли из Италии. Цех может производить 650 кг продукции за восьмичасовую смену из отборного охлажденного мяса. Первая партия копченой продукции "МПЗ Агро-Белогорье" уже поступила в торговые точки. Ее можно купить в фирменных магазинах холдинга "Дальние Дали". Продукцию предлагают в трех видах: сервировочном, порционном и цельным куском. Особенно стоит отметить шейку "Изысканную", карбонад "Московский", грудинку "Аппетитную", бекон "Строгановский", буженину "Боярскую", ветчину для тостов "Элитную". Копчености производят в несколько этапов. Вначале продукция поступает на первый участок в камеру посола. Там в специальных чашах мясо держат от нескольких часов до нескольких суток. Например, ребрам требуется меньше всего времени – 3 часа. Набор специй подбирают отдельно для каждого вида мяса. На втором этапе сырье закладывается в формы для прессования, где ему придадут монолитную структуру. Потом начинается термическая обработка при температуре в 72С. Далее ветчина уже идет на паковку, а остальная продукция еще несколько часов проведет в коптильне над тлеющими опилками бука. После этого продукты поступают на нарезку и упаковку. "МПЗ Агро-Белогорье" планирует со временем увеличивать производственные мощности в цеху глубокой переработки. Специалисты сейчас разрабатывают технологию производства колбасок в натуральной оболочке, созданной на основе морских водорослей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт
2 ноября 2016, 09:50
54 тонны замороженных свиных ног доставят в Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики. Сегодня этот город считается одним из крупнейших торговых узлов азиатского рынка. Внушительная часть импорта и экспорта Китая проходит именно через Гонконг. В...
Группа компаний «Агро-Белогорье» совместно с НИУ «БелГУ» планирует создание Центра геномной селекции
22 сентября 2016, 14:05
Партнерство в рамках проекта предполагает внедрение научно-исследовательских разработок в сельскохозяйственное производство. Лаборатории научного центра разместятся в одном из корпусов университета. Помещение площадью свыше 200 квадратных метров оснастят всем необходимым современным...
Зеркальная обвалка: первые успехи МПЗ "Агро-Белогорье"
24 августа 2016, 11:18
Второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ «Агро-Белогорье» произвёл 22,4 тыс. тонн продукции за 8 месяцев работы. Завод, интегрированный с действующей мясохладобойней, заработал в Яковлевском районе в конце ноября 2015 года. Сегодня он...