«Аграрная Группа» увеличила на 30% объем мясопереработки

11 февраля 2019, 09:50

Переработка мяса увеличилась на сибирских предприятиях АО «Аграрная Группа» на 30% в 2018 году.

аграрная группа, мясо, перерботка, колбаса

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, рост по колбасной продукции составил 30% по отношению к прошлому году, продукции обвалки — 31,4%.

Таких результатов холдинг добился благодаря изменению стратегии управления производством. Во-первых, было проведено объединение и оптимизация двух площадок мясопереработки Томского и Кемеровского мясокомбинатов с введением единого управления. Во-вторых, проведена специализация по предприятиям: производство сырокопченых и ливерных колбас полностью переведено в кемеровское подразделение, остальные виды сосредоточены на томском предприятии.

Покупателям были предложены новые продуктовые марки: «Томский», пришедший на смену бренду «Свинокомплекс Томский» и «Мясная тема», объединившая производство полуфабрикатов, колбас и деликатесов. В результате продажи продукции марки «Томский» выросли на 53% за год, а «Мясная тема» с нуля достигла 13,9% от общих продаж всех полуфабрикатов компании и есть планы по расширению ее рынка сбыта.

В 2018 году в состав холдинга вошел еще один мясоперерабатывающий комбинат «Хороший вкус», расположенный в Екатеринбурге. Он был приобретен с целью переработки свинины свинокомплекса «Уральский». По результатам года объем продукции обвалки составил там 616 тонн, колбас — 5 650 тонн.

В целом, с учетом работы трех мясокомбинатов объем производства в 2018 году составил 16 тыс тонн колбас, 3,5 тыс тонн полуфабрикатов и 15 тыс тонн бескостного мяса.

Источник: НИА Томск

Также в разделе:

В Африке и на Ближнем Востоке будет расти потребление мяса...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадские исследования колбасных изделий
15 февраля 2019, 09:40
Исследование, проведенное для Канадского агентства контроля продуктов питания, показало, что 14% колбасных изделий содержат мясо, содержание которого не заявлено на упаковке. Исследователи Гуэлфского университета проверили 100 образцов колбасных изделий, собранных с прилавков магазинов Онтарио,...
На «Евродоне» заработал мясоперерабатывающий комплекс за 80 миллионов рублей
12 февраля 2019, 09:58
Число сотрудников на предприятии планируют увеличить до полутора тысяч ГК «Евродон» запустила комплекс по переработке мяса, остановивший свою работу в октябре 2018 года. В предприятие вложили 80 миллионов рублей — технически обновили оборудование, произвели ремонт и...
3 миллиона рублей на колбасу
5 февраля 2019, 09:51
Сельскохозяйственный кооператив в селе Тушна Сенгилеевского района – производство молодое и перспективное. Два года назад несколько местных фермеров решили объединить усилия и создать общую площадку, на которой они смогли бы перерабатывать продукцию. Сказано-сделано. В феврале 2017...


Горячее предложение