«Аграрная Группа» увеличила на 30% объем мясопереработки

11 февраля 2019, 09:50

Переработка мяса увеличилась на сибирских предприятиях АО «Аграрная Группа» на 30% в 2018 году.

аграрная группа, мясо, перерботка, колбаса

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, рост по колбасной продукции составил 30% по отношению к прошлому году, продукции обвалки — 31,4%.

Таких результатов холдинг добился благодаря изменению стратегии управления производством. Во-первых, было проведено объединение и оптимизация двух площадок мясопереработки Томского и Кемеровского мясокомбинатов с введением единого управления. Во-вторых, проведена специализация по предприятиям: производство сырокопченых и ливерных колбас полностью переведено в кемеровское подразделение, остальные виды сосредоточены на томском предприятии.

Покупателям были предложены новые продуктовые марки: «Томский», пришедший на смену бренду «Свинокомплекс Томский» и «Мясная тема», объединившая производство полуфабрикатов, колбас и деликатесов. В результате продажи продукции марки «Томский» выросли на 53% за год, а «Мясная тема» с нуля достигла 13,9% от общих продаж всех полуфабрикатов компании и есть планы по расширению ее рынка сбыта.

В 2018 году в состав холдинга вошел еще один мясоперерабатывающий комбинат «Хороший вкус», расположенный в Екатеринбурге. Он был приобретен с целью переработки свинины свинокомплекса «Уральский». По результатам года объем продукции обвалки составил там 616 тонн, колбас — 5 650 тонн.

В целом, с учетом работы трех мясокомбинатов объем производства в 2018 году составил 16 тыс тонн колбас, 3,5 тыс тонн полуфабрикатов и 15 тыс тонн бескостного мяса.

Источник: НИА Томск

Также в разделе:

На «Белой птице» и «Евродоне» восстановят производство до конца 2019 года...

Будет ли Беларусь поставлять говядину в Россию?...

Объемы производства мяса и молока нарастят на Кубани на 20% по нацпроекту...

Вопросы развития молочного и мясного скотоводства рассмотрели на экспертном совета при Минсельхозе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Госалкогольинспекции Татарстана определили лучшую колбасу
26 апреля 2019, 10:12
В ведомстве оценили качество колбасных изделий с брендом «Докторская». Накануне Госалкогольинспекция республики провела дегустацию колбасных изделий под названием «Докторская», которую выпускают в том числе и татарстанские производители. Всего было проинспектировано...
В колбасе «Вурнарского мясокомбината» нашли опасные микроорганизмы
26 апреля 2019, 10:07
Управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области оштрафовало должностное лицо «Вурнарского мясокомбината» за изготовленную на предприятии колбасу с опасными микроорганизмами. По информации надзорного ведомства, эксперты проверили два вида вареной колбасы этого...
Сколько продуктов может вынести на себе сотрудник мясокомбината
17 апреля 2019, 09:28
Сколько продуктов может вынести на себе сотрудник мясокомбината? Такой почти эксперимент состоялся в Ошмянах. Как информирует пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, милиционеры задержали 39-летнего мужчину, которого подозревают в присвоении продукции предприятия. У него во...


Горячее предложение