Аграриям дополнительно выделят 45 миллиардов рублей

30 октября 2014, 10:38

На поддержку АПК  будут  выделены дополнительные средства,  чтобы профинансировать инвестиционные кредиты в сельском хозяйстве и обеспечить импортозамещение. Об этом по итогам встречи председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с представителями Партии заявил председатель Комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков.

Аграриям дополнительно выделят 45 миллиардов рублей

«В бюджете одним из приоритетных направлений является поддержка сельского хозяйства, что позволит сохранить действующие госпрограммы и увеличить финансирование отрасли. Эти меры будут способствовать выполнению задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны, поставленную Президентом России Владимиром Путиным», — считает глава комитета.

«До конца 2014 года  сельхозпроизводителям выделят дополнительно 20 миллиардов рублей на субсидирование процентных ставок по инвесткредитам.  Также 5 миллиардов рублей будут направлены на докапитализацию ОАО «Россельхозбанк», и это будет способствовать доступности кредитования для агропредприятий», — подчеркнул он.

«По инициативе фракции «Единая Россия»  при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении на ближайшие три года депутаты будут настаивать на выделении дополнительных 20 млрд рублей  на импортозамещение. Эти средства  пойдут на поддержку отечественной овощной и мясной отраслей, создание логистических и селекционно-генетических центров, овощехранилищ, техническую модернизацию», -  заметил Панков.

Глава комитета напомнил, что  государством в 2015 году будет увеличено финансирование  ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий на  5 миллиардов рублей. «Выделенные деньги будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к населенным пунктам и объектам производства и переработки сельхозпродукции», — добавил депутат.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лимит средств на поддержку АПК в 2015 г. может быть увеличен до 74 млрд. руб.
9 октября 2014, 11:55
«По части субсидирования инвестиционных кредитов мы имеем ситуацию не то, чтобы задолженности, но ситуацию, когда сформировались невыполненные обязательства, когда объем претензий, предъявляемых к субсидированию существенно превышает объем средств, заложенный в государственной...
Поздняков: При поддержке аграриев в $40 млрд в год Россия прокормила бы мир
3 октября 2014, 08:50
Депутат Госдумы Владимир Поздняков заявил, что чиновники просят поставлять продукты питания кого угодно, только не российских крестьян, сообщается на сайте КПРФ. "Вводя санкции, правительство РФ заявляло, что теперь Россия начнет реальную поддержку отечественных товаропроизводителей и...
Государство поддержит переработчиков сельхозпродукции до 2021 года
24 сентября 2014, 09:50
Государство поддержит компании, занимающиеся первичной и промышленной переработкой сельхозпродукции. Правительство внесло в Госдуму соответствующий законопроект. В другом документе, опубликованном на сайте кабмина, уточняются полномочия федеральных властей при проведении государственных закупочных...