Аграрии России с 2013 года могут страховать животных с господдержкой

09 января 2013, 11:50
Российские производители сельскохозяйственной продукции смогут с 2013 года застраховать сельхозживотных, воспользовавшись государственной поддержкой. Закон о сельхозстраховании с господдержкой вступил в силу с 1 января 2012 года. Нормы закона, касающиеся страхования сельхозживотных, должны были заработать с 1 января 2013 года, пишет «Прайм».

Закон определяет, что половину страховой премии страховщику уплачивает сам предприниматель, а вторую половину вносит государство из федерального бюджета на основании заявления сельхозпроизводителя.

Государство будет оказывать аграриям поддержку на основании специальных договоров сельхозстрахования, передает ИА «Казах-Зерно». Объем господдержки будет определяться ежегодно законом о федеральном бюджете в соответствии с планом сельхозстрахования, который будет разрабатываться на основании предложений субъектов РФ и объединения страховщиков.

На 2013 год в бюджете заложен 1 миллиард рублей на господдержку страхования сельхозживотных, говорил ранее сенатор Иннокентий Егоров.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки
2 декабря 2016, 12:13
Предполагается, что перечень будет способствовать повышению доступности кредитов для организаций и индивидуальных предпринимателей Правительство РФ утвердило перечень продукции для оказания государственной поддержки организациям, занимающимся переработкой сельскохозяйственной продукции....
Астраханская птицефабрика рассчитывает на господдержку
8 ноября 2016, 13:37
Всего по региону государственную поддержку получат три предприятия. Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на Министерство экономического развития Астраханской области, комиссия по отбору инвестиционных проектов похвально отозвалась о перспективах одного...


Горячее предложение