Аграрии России с 2013 года могут страховать животных с господдержкой

09 января 2013, 11:50
Российские производители сельскохозяйственной продукции смогут с 2013 года застраховать сельхозживотных, воспользовавшись государственной поддержкой. Закон о сельхозстраховании с господдержкой вступил в силу с 1 января 2012 года. Нормы закона, касающиеся страхования сельхозживотных, должны были заработать с 1 января 2013 года, пишет «Прайм».

Закон определяет, что половину страховой премии страховщику уплачивает сам предприниматель, а вторую половину вносит государство из федерального бюджета на основании заявления сельхозпроизводителя.

Государство будет оказывать аграриям поддержку на основании специальных договоров сельхозстрахования, передает ИА «Казах-Зерно». Объем господдержки будет определяться ежегодно законом о федеральном бюджете в соответствии с планом сельхозстрахования, который будет разрабатываться на основании предложений субъектов РФ и объединения страховщиков.

На 2013 год в бюджете заложен 1 миллиард рублей на господдержку страхования сельхозживотных, говорил ранее сенатор Иннокентий Егоров.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бюджетные расходы на сельское хозяйство не снизятся
16 ноября 2017, 15:26
 В ближайшие три года расходы на сельское хозяйство не сократятся, заявил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров в ходе обсуждения поправок к проекту бюджета на 2018-2020 годы. По словам Андрея Макарова, бюджетный процесс подошёл к своему пику. Первый блок поправок, который...
Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...


Горячее предложение