Аграрии поддерживают возврат к зимнему времени

11 июня 2014, 12:48

Государственная Дума РФ  во вторник, 10 июня, рассмотрит в первом чтении законопроект  «О возврате к зимнему времени». Комментируя данный документ, глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков заявил ER.RU, что при рассмотрении законопроекта нужно в первую очередь помнить и заботится о здоровье людей.

Аграрии поддерживают возврат к зимнему времени

«Из многих регионов России поступают обращения о возврате к зимнему времени. Перевод часов отрицательно влияет на здоровье людей, особенно проживающих в сельской местности. Не в каждом населенном пункте есть детский сад и школа. Поэтому, чтобы привезти детей в соседнее село, их приходится будить буквально в пять часов утра. Врачи неоднократно  предупреждали, что ранние подъемы вредны как  для детей, так и для взрослых», - обосновывает Панков свою позицию.

Глава аграрного комитета Госдумы подчеркнул, что страдают также и животные: сбивается ритм кормления, дойки, которые должны  проводиться в одно и то же время.

«Так, например,  килограмм мяса и литр молока в результате такого перевода часов не стали дешевле. И с электроэнергией тоже экономии не получается.

Поэтому считаю, возврат к зимнему времени разумным вариантом, так как в первую очередь необходимо заботиться о здоровье людей», - заключил Панков.

Источник: er.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
Правительство перераспределяет 64 млрд рублей субсидий на животноводство и растениеводство
1 июля 2016, 12:22
Кабинет министров на заседании в четверг перераспределит более 64 млрд рублей субсидий, которые в рамках различных программ будут направлены на поддержку животноводства и растениеводства в регионах. «Мы распределяем некоторые виды субсидий...
В России началась сельскохозяйственная перепись
1 июля 2016, 11:55
С первого июля по 15 августа в нашей стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. С ее помощью власти получат представление, чем живет наше село и агропромышленный сектор и в чем они нуждаются. И узнают все о подсобном хозяйстве россиян. В планах Росстата - переписать более 45...