Агентство "Внешний вид" разработало бренд детской продукции компании Sadia - "ДетСадия"

19 декабря 2006, 16:22
Компания Sadia, выпускающая под своим брендом полуфабрикаты из куриного мяса и пиццу, выводит на российский рынок новый продукт — детские нагетсы под названием "ДетСадия", оформленные в виде зверушек и других фигурок.
Компанией было решено произвести полный ребрендинг продукции, предназначенной детям, дабы она не выходила за рамки концепции марки и не теряла своей привлекательности для целевой аудитории.

Разработка нейминга, слогана и новой упаковки была поручена брендинг-агентству "Внешний вид". Среди предложенных вариантов названия оказались такие как "Кормилки" и "ИграЕшь", однако, окончательный вариант был выбран клиентом как наиболее правильный с точки зрения маркетинга.
Целевая аудитория нового продукта — во-первых, молодые мамы, во-вторых, мамы, сталкивающиеся с тем, что ребенок отказывается есть. Предполагается, что "веселая" форма нагетсов должна привлечь подрастающее поколение к процессу потребения пищи. "Марка обещает, что, потребляя продукцию Sadia, ребенок получит и нужный ему белок, и будет есть с большим, чем обычно, удовольствием. Марка заверяет маму в том, что куриное мясо полезно, а забавная форма нагетсов и поддерживающий её дизайн упаковки стимулирует интерес малышей к еде" — говорят разработчики.

Интересно, что разработанный "Внешним видом" слоган марки — "Я тебя съем!" — повторяет слоган, использованный в рекламной кампании "Дымова", датированной 2003 годом и ставшей первой в истории бренда. Сейчас этот слоган уже не используется.
В компании Sadia про "Дымова" не в курсе — его рекламу там уже не помнят. А арт-директор "Внешнего вида" Николай Шумков не видит в совпадении никакой проблемы.

"Честно говоря, мы знали, что слоган "Я тебя съем" использовался ранее в таких произведениях, как "Колобок", "Красная Шапочка" и многих других произведениях, написанных для детей. Продукт "ДетСадия" рассчитан на детей и "Я тебя съем" — фраза из понятного детям языка, расхожая в литературе для детей. Было бы странно, если бы кто-то зарегистрировал "В некотором царстве, в некотором государстве..." Если бы слоган был оригинальным, фантазийным, то, конечно, проблема была бы. Сейчас, по нашему убеждению, нет повода для конфликта. И, наконец, самый формальный признак отсутствия конфликта: "Я тебя съем" не зарегистрировано, как торговая марка", — прокомментировал Sostav.ru Николай.

"Внешний вид" весьма креативно подошел к разработке упаковки "ДетСадии".

Логотип продукта выполнен в стиле в стиле лого советского журнала "Ералаш", где оживают буквы. "Продукт разделён на две основные цветовые зоны. Жёлтый верх и лого Sadia в левом верхнем углу обеспечивают преемственность между "ДетСадией" и основной "взрослой" линейкой продукции. Нижняя часть упаковки "ДетСадия" меняет свой цвет от позиции к позиции, выполняя роль дифференциатора. На каждой упаковке представлен свой мини-сюжет, в котором участвуют специально созданные персонажи. Возраст персонажей позволяет покупателю (молодой маме, как правило) быстро определить, на какую возрастную группу продукт рассчитан. Одновременное выведение в качестве персонажей мальчика и девочки не случайно и призвано расширить целевую аудиторию. Отдельным лейблом на лицевую сторону каждой упаковки выведена информация о том, что в коробке содержится приз, дополнительно стимулирующий к совершению покупки" — рассказывают дизайнеры.

В ближайшее время на рынок будут выведены два вида нагетсов, которые отличаются по форме, а затем появится и остальная продукция под этой маркой, в том числе, и сырные шарики, упаковка которых уже представлена.

Sostav.ru


Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение