Агентство Science разработало новое позиционирование для уральского колбасного бренда «Красногорье»

29 апреля 2015, 07:29

Заказчик хотел вывести свою продукцию на федеральный рынок и в крупные торговые сети.

 

Агентство Science разработало новое позиционирование для уральского колбасного бренда «Красногорье» А для этого потребовалось новое позиционирование товара и упаковка, отражающее его высокое качество и серьезное отношение производителей к своему делу.

Понимание специфики производственного процесса, особенностей рецептуры и отношения производителей к своему делу помогло креаторам Science сформулировать простую и вместе с тем честную концепцию позиционирования бренда, которая легла в основу оформления упаковочной линейки. «Красногорье» — это колбаса, сделанная профессионалами из настоящего уральского мяса. 

Концепция линейки упаковок

Для обозначения натуральности продукции «Красногорья» в основу идентификации торговой марки было положено изображение яркой и сочной мясной вырезки. Такой «мясной» фон хорошо считывается издалека и напрямую отражает продуктовые характеристики бренда.

Агентство Science разработало новое позиционирование для уральского колбасного бренда «Красногорье»

При ближайшем рассмотрении в мясных волокнах угадываются силуэты ферм, деревушек, Уральских гор и пасущегося у их подножия скота. Так креаторы связывают концепцию упаковки с названием и добавляем образу интересных деталей, говорящих не только о качестве сырья, но и об отношении производителей к своему делу.

Агентство Science разработало новое позиционирование для уральского колбасного бренда «Красногорье»

Сложный многоплановый фон дополняется лаконичной информационной этикеткой, удобно масштабируемой на разные типы упаковки внутри торговой марки.

Все этикетки верстаются на основе единой модульной сетки, где текстовые блоки компонуются как по горизонтали, так и по вертикали. Благодаря этому информационную этикетку можно растягивать, сжимать, разрывать или зацикливать. Гибкость модульной сетки и принципов работы с версткой позволяют без проблем оформить любой тип упаковки, от полиамидной оболочки до двусторонней подвесной бирки, сохраняя при этом идентичность бренда внутри линейки.

Агентство Science разработало новое позиционирование для уральского колбасного бренда «Красногорье»Агентство Science разработало новое позиционирование для уральского колбасного бренда «Красногорье»Агентство Science разработало новое позиционирование для уральского колбасного бренда «Красногорье»Агентство Science разработало новое позиционирование для уральского колбасного бренда «Красногорье»

В качестве цветового решения для упаковки команда использовала характерные для мясной продукции красный, белый и графитовый цвета, комбинируя их в неожиданных пропорциях. Цветовая схема повторяет смысловое решение и предстает перед покупателем «слоями»: на сложный красный фон накладывается архитектурная черно-белая этикетка с логотипом, названием, составом и техническими данными. В таком оформлении упаковка не теряет своей идейной связи с продуктом и при этом хорошо выделяется на полке за счет масштабности и обособленности цветовых пятен.

Этот прием отражает стремление производителя делать максимально натуральный продукт (сложный «мясной» фон) на технологичном, автоматизированном производстве, по современным стандартам (геометричная строгая информационная этикетка). На этом контрасте основано и смысловое, и графическое решение упаковки.

Агентство Science разработало новое позиционирование для уральского колбасного бренда «Красногорье»

Информационные и рекламные материалы «Красногорья» верстаются по тем же простым правилам, что и этикетки продукции. Аскетичная верстка дополняется небольшими графическими элементами — черной рамкой, пунктирными разделителями и плашечными пиктограммами, иллюстрирующими преимущества компании и ее продукции. С помощью этих элементов достигается композиционное разнообразие без потери единой структуры верстки.

Агентство Science разработало новое позиционирование для уральского колбасного бренда «Красногорье»

В качестве фирменного шрифта была подобрана супергарнитура Proxima Nova. Этот современный геометричный гротеск отличается строгим характером начертания и нейтральностью, необходимой для информационной этикетки. Чтобы верстка отдельных текстовых блоков смотрелась более контрастно и привлекательно, использовались супер-сжатое и супер-жирное начертания.

Разработка логотипа

Руководствуясь соображениями разумной достаточности, в Science решили, что при таком детализированном и многоплановом фоне логотип должен быть простым и понятным. Поскольку рисунок на упаковке вместе с названием несет в себе и смысловую нагрузку, знаковая часть логотипа — плашечное изображение коровы как основного источника сырья для производства колбасы — выполняет сугубо функциональную задачу: выделяет логотип среди прочих надписей на фронтальной этикетке.

Агентство Science разработало новое позиционирование для уральского колбасного бренда «Красногорье»

Разработка иллюстрации

Еще на этапе работы над концепцией было решено, что фоновая иллюстрация упаковки должна быть выполнена в аналоговой технике, которая идейно перекликается с концепцией позиционирования колбасы из настоящего мяса. Перебрав возможные варианты, креаторы остановились на технике линогравюры.

Агентство Science разработало новое позиционирование для уральского колбасного бренда «Красногорье»

Сам оттиск был отсканирован, доведен до финального изображения в графическом редакторе и зациклен в фирменный паттерн, используемый во всех типах упаковки. Получившийся рукотворный пейзаж с приятной шероховатой фактурой придал упаковке визуальной эффектности, хорошо резонируя с самим продуктом.

Агентство Science разработало новое позиционирование для уральского колбасного бренда «Красногорье»Запущенная в рекордно короткие сроки продукция в новой упаковке уже продается в магазинах Челябинска.

Источник: advertology.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%
24 июля 2017, 13:59
По итогам января-июня 2017 года агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" реализовал 17,3 тыс. тонн колбас и готовой мясной продукции, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу...
Белоруссия: "100 друзей" Гродненского мясокомбината
3 февраля 2017, 09:40
Дизайнеры агентства Fabula Branding (Минск) провели комплексную разработку торговой марки колбасных изделий «100 друзей» (нейминг, логотип, дизайн упаковки) для ОАО «Гродненский мясокомбинат». Продукт – колбасные изделия среднего ценового...
FabulaBranding разработала дизайн упаковки колбасных изделий ТМ Natura
2 декабря 2016, 12:09
Продукт — сосиски и ветчины из мяса птицы и свинины, а также полукопченые колбасы из свинины без ГМО, сои, глютена, глутамата натрия и фосфатов для людей, ведущих активный образ жизни и заботящихся о качестве своего питания. Ценовой сегмент: средний/средний+. Продукт ориентирован на...


Горячее предложение