Африканцам могут запретить есть мясо диких животных

20 октября 2014, 16:09

Из-за отсутствия развитого животноводства население многих стран Африки удовлетворяет потребность в мясе за счет охоты на диких животных, которые являются переносчиками различных инфекций.

Африканцам могут запретить есть мясо диких животных

По данным Международного центра исследований в области лесного хозяйства, ежегодно в бассейне реки Конго люди съедают 5 млн тонн «дикого» мяса. По мнению экспертов, именно традиция охоты и поедания диких животных является основной причиной заражения людей опасными вирусами. При этом угрозу представляет именно сырое мясо и контакт с животными во время охоты.

Считается, что нынешняя эпидемия началась именно после контакта двухлетнего ребенка из  юго-восточной Гвинеи, с мясом летучих мышей, так как его семья регулярно занималась охотой на этих животных. 

В соответствии с данными Центра международных исследований лесного хозяйства, в бассейне реки Конго в Африке, люди ежегодно съедают более пяти миллионов тонн мяса диких животных.

Главным образом речь идет о шимпанзе, гориллах, фруктовых летучих мышах, различных видах обезьян, а также дикобразах, крысах и змеях. В некоторых отдаленных районах эти животные являются необходимым источником пищи - в других они стали деликатесом. Некоторые из этих животных являются переносчиками смертельных заболеваний. Например, летучие мыши могут быть переносчиками целого ряда вирусов и являются вероятным источником заражения людей вирусом Эбола, поскольку они, в отличие от обезьян, зачастую не умирают от нее.

По мнению ряда экспертов, серьезность нынешней вспышки стала поводом для призывов к властям ввести запрет на охоту, продажу и употребление в пищу мяса диких животных в Африке. К сожалению, люди, которые употребляют в пищу мясо летучих мышей и других диких животных, очень редко осведомлены о потенциальных рисках, связанных с его потреблением.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия: Компании объединяются для развития животноводческой отрасли
22 февраля 2017, 11:24
  Две государственные компании - PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) and PT Berdikari - подписали соглашение о развитии животноводческой отрасли, в частности, разведении крупного рогатого скота и птицы, а также развитию промышленности по производству кормов для...
Великобритания: Убой свиней вырос на 5% в январе
22 февраля 2017, 11:12
Объем убоя свиней в Великобритании упал на 5% в реальном выражении в прошлом месяце, сообщает отраслевая организация DEFRA.   В результате, убой свиней продолжает тенденцию к снижению, наблюдавшуюся в предыдущие месяцы, что обусловлено падением  размера племенного стада, которое...
Спрос на дичь на черном рынке Великобритании может способствовать распространению вируса Эбола
5 августа 2014, 11:27
Спрос на мясо диких животных, которое незаконно завозится в Великобританию с Африканского континента,  может привести к распространению смертельного вируса  Эбола в стране, предупреждают эксперты. Известно, что употребление мяса диких животных является одним из основных путей...


Горячее предложение