Африканцам могут запретить есть мясо диких животных

20 октября 2014, 16:09

Из-за отсутствия развитого животноводства население многих стран Африки удовлетворяет потребность в мясе за счет охоты на диких животных, которые являются переносчиками различных инфекций.

Африканцам могут запретить есть мясо диких животных

По данным Международного центра исследований в области лесного хозяйства, ежегодно в бассейне реки Конго люди съедают 5 млн тонн «дикого» мяса. По мнению экспертов, именно традиция охоты и поедания диких животных является основной причиной заражения людей опасными вирусами. При этом угрозу представляет именно сырое мясо и контакт с животными во время охоты.

Считается, что нынешняя эпидемия началась именно после контакта двухлетнего ребенка из  юго-восточной Гвинеи, с мясом летучих мышей, так как его семья регулярно занималась охотой на этих животных. 

В соответствии с данными Центра международных исследований лесного хозяйства, в бассейне реки Конго в Африке, люди ежегодно съедают более пяти миллионов тонн мяса диких животных.

Главным образом речь идет о шимпанзе, гориллах, фруктовых летучих мышах, различных видах обезьян, а также дикобразах, крысах и змеях. В некоторых отдаленных районах эти животные являются необходимым источником пищи - в других они стали деликатесом. Некоторые из этих животных являются переносчиками смертельных заболеваний. Например, летучие мыши могут быть переносчиками целого ряда вирусов и являются вероятным источником заражения людей вирусом Эбола, поскольку они, в отличие от обезьян, зачастую не умирают от нее.

По мнению ряда экспертов, серьезность нынешней вспышки стала поводом для призывов к властям ввести запрет на охоту, продажу и употребление в пищу мяса диких животных в Африке. К сожалению, люди, которые употребляют в пищу мясо летучих мышей и других диких животных, очень редко осведомлены о потенциальных рисках, связанных с его потреблением.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На ирландских фермах сократилось количество телят
28 апреля 2017, 09:15
На ирландских фермах сократилось количество телят. Сокращение, похоже, происходит на уровне фермерских хозяйств. По последним данным ICBF, на ирландских фермах в этом году было зарегистрировано около 380 000 телят мясных пород. Это заметное падение показателя, зарегистрированного в течение...
Спрос на дичь на черном рынке Великобритании может способствовать распространению вируса Эбола
5 августа 2014, 11:27
Спрос на мясо диких животных, которое незаконно завозится в Великобританию с Африканского континента,  может привести к распространению смертельного вируса  Эбола в стране, предупреждают эксперты. Известно, что употребление мяса диких животных является одним из основных путей...


Горячее предложение