Африканская чума зарегистрирована в соседней с Бурятией Монголии

17 мая 2019, 09:33

Африканская чума свиней (АЧС) пересекла границу с Вьетнамом, Камбоджей, Монголией и Гонконгом. Эксперты по болезням животных утверждают, что заболевание неизбежно будет распространяться дальше, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Россельхознадзор.

ачс, свинина, мясо, производство, монголия, бурятия, ветнадзор

Впервые оно было зарегистрированное в августе 2018 года в северо-восточном Китае и  быстро охватило всю страну. Многие из недавно пострадавших от АЧС азиатских стран оказались в меньшей степени подготовленными к борьбе с болезнью, чем Китай, который до сих пор не смог положить конец вспышкам на своей территории, подчеркивают в ведомстве. В частности, речь идет о Вьетнаме и Камбодже. Эти страны не обладают техническими возможностями для контроля АЧС.

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

Специалисты полагают, что вирус скоро появится в Мьянме и Лаосе, которые также имеют плохо развитую ветеринарную систему. А затем АЧС может стать эндемичным для Юго-Восточной Азии заболеванием животных.

- Африканская чума свиней создает реальную угрозу продовольственной безопасности. 13 мая вьетнамское правительство объявило, что во Вьетнаме, где на свинину приходится три четверти потребления мяса, было забито или погибло более 1,2 миллиона свиней или 4% национального стада, - сообщает Россельхознадзор.

Добавим, ранее более 300 килограммов животноводческой продукции, запрещенной к ввозу, изъяли на границе с Бурятией. Продукцию ввозили из Монголии и Китая, из общего количества возвращено более 200 килограммов продукции. Напомним, с 15 августа 2018 года в целях недопущения заноса с территории КНР вируса африканской чумы свиней на территорию Российской Федерации усилен контроль за прибывающими в Россию транспортными средствами с животноводческими грузами с территории Китая: не допускается ввоз физическими лицами в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования животной продукции. Временные ограничения на ввоз животной продукции из Монголии действуют с 12 января 2017 года.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: vtinform.com

Также в разделе:

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары...

Россельхознадзор ограничит поставки с четырех китайских предприятий...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 25...

США: Обзор рынка свиней за неделю 25...

США: Обзор рынка КРС за неделю 25...

Оборудование «Росэлектроники» увеличит срок хранения продуктов втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самая страшная эпидемия за всю историю: АЧС опустошает свинофермы Азии
7 июня 2019, 09:45
По сравнению с нанесенным Африканской чумой свиней ущербом бледнеют вспышки ящура и коровьего бешенства Юго-восточная Азия не в силах справиться с африканской чумой свиней (АЧС). АЧС, безопасная для человека, но смертельная для свиней, была обнаружена в Китае в августа, и с тех пор в...
FAZ: африканская чума угрожает судьбе всего европейского свиноводства
6 июня 2019, 10:15
В конце прошлого года в Бельгии был выявлен первый случай заражения дикого кабана африканской чумой свиней, и с тех пор вся Европа бьёт тревогу, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine. Вспышки заболевания зафиксированы в разных странах ЕС, и это реальная угроза для всего...
Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области
24 мая 2018, 11:40
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения африканской чумы свиней на подконтрольные...


Горячее предложение