Африканская чума свиней добралась до Китая

09 августа 2018, 09:11

 Африканская чума свиней впервые была идентифицирована в Китае. Объявление об этом появилось в пятницу, 3 августа, сообщает Farm Journal.Африканская чума свиней добралась до Китая

Первый случай африканская чумы свиней (АЧС) был выявлен в Китае. Сообщается, что вирус был впервые обнаружен 1 августа: вспышка зафиксирована в северо-восточной части страны, в городе Шэньян, в провинции Ляонин, говорится в пресс-релизе Информационного Центра здравоохранения свиней (SHIC). Эта область расположена в 208 км от северокорейской границы.

«Вирус был обнаружен на небольшой ферме со стадом 383 свиней, где 47 свиней умерли от этой болезни. Вспышка была подтверждена Центром здоровья животных и эпидемиологии в пятницу, 3 августа», - сообщает SHIC. SHIC отметил, что Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний официально сообщает о вспышке 2-го уровня. «Транспортировка свиней внутри и за пределы территории была запрещена, как и кормление животных необработанными пищевыми отходами», - говорится в заявлении SHIC.

Китайский центр по контролю за заболеваниями (CCDC) заявил, что все соответствующие департаменты совместно работают над предупреждением и контролем эпидемии, «в соответствии с их соответствующими обязанностями».

Источник появления болезни неизвестен, но вспышка свидетельствует о том, что это заболевание может переноситься на большие расстояния. Должностные лица отметили, что существует серьезная обеспокоенность по поводу распространения АЧС на территории Китая и, возможно, Японии, на Корейском полуострове и в других частях Азии.

В Китае содержится более половины мирового поголовья свиней. В настоящее время страна производит около половины свинины в мире и является главным потребителем свиного мяса, сообщает SHIC.  Если вирус уже находится в других регионах Китая, проблема сдерживания болезни будет сложной, хотя пока эта единственная вспышка, зафиксированная на территории Китая.  

Вспышка АЧС была зарегистрирована на небольшой ферме в провинции Ляонин, северо-восточный Китай. Это примерно в 208 км от границы с Северной Кореей и в 1300 км от Японии (по прямой линии по воде). Кроме того, это в 1050 км от российской границы и в 2000 км от монгольской границы.  

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Поголовье свиней в Дании выросло до уровня 2007 года...

Поголовье свиней на Кубани в январе – июле 2018 года выросло на 16%...

Беларусь ограничивает ввоз свинины из китайской провинции Хэнань из-за АЧС...

АКОРТ: цены на продовольствие будут расти быстрее инфляции...

«Медведовский мясокомбинат» продают за 409 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Очередная жертва АЧС: Гана
16 августа 2018, 09:04
Глобальная информационная сеть по сельскому хозяйству (GAIN) сообщает, что в 2018 году в Гане впервые появилась африканская чума свиней (АЧС). В этом году болезнь, по-видимому, распространяется быстрее, в Европе, Азии и Африке. «Гана подтвердила вспышку африканской чумы свиней (АЧС) в...
Новые вспышки АЧС обнаружены в Польше
7 августа 2018, 09:03
Главный ветеринарный врач Польши сообщил о пяти новых вспышках африканской чумы свиней (АЧС) в стране, от которых пострадали еще 2 983 свиней.   Наибольший ущерб вирус АЧС нанес свиноводам двух польских регионов. В Люблинском воеводстве  вспышки заболевания были зарегистрированы...
Польша подтверждает африканскую чуму свиней у диких кабанов
5 июня 2014, 12:05
   Случай заражения африканской чумой свиней был подтвержден у четырех диких кабанов, найденных мертвыми на восточной границе страны с Беларусью. Польская ветеринарная организация направила уведомление во Всемирную организацию по охране здоровья животных (OIE) . Все...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение