Африканская чума свиней добралась до Китая

09 августа 2018, 09:11

 Африканская чума свиней впервые была идентифицирована в Китае. Объявление об этом появилось в пятницу, 3 августа, сообщает Farm Journal.Африканская чума свиней добралась до Китая

Первый случай африканская чумы свиней (АЧС) был выявлен в Китае. Сообщается, что вирус был впервые обнаружен 1 августа: вспышка зафиксирована в северо-восточной части страны, в городе Шэньян, в провинции Ляонин, говорится в пресс-релизе Информационного Центра здравоохранения свиней (SHIC). Эта область расположена в 208 км от северокорейской границы.

«Вирус был обнаружен на небольшой ферме со стадом 383 свиней, где 47 свиней умерли от этой болезни. Вспышка была подтверждена Центром здоровья животных и эпидемиологии в пятницу, 3 августа», - сообщает SHIC. SHIC отметил, что Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний официально сообщает о вспышке 2-го уровня. «Транспортировка свиней внутри и за пределы территории была запрещена, как и кормление животных необработанными пищевыми отходами», - говорится в заявлении SHIC.

Китайский центр по контролю за заболеваниями (CCDC) заявил, что все соответствующие департаменты совместно работают над предупреждением и контролем эпидемии, «в соответствии с их соответствующими обязанностями».

Источник появления болезни неизвестен, но вспышка свидетельствует о том, что это заболевание может переноситься на большие расстояния. Должностные лица отметили, что существует серьезная обеспокоенность по поводу распространения АЧС на территории Китая и, возможно, Японии, на Корейском полуострове и в других частях Азии.

В Китае содержится более половины мирового поголовья свиней. В настоящее время страна производит около половины свинины в мире и является главным потребителем свиного мяса, сообщает SHIC.  Если вирус уже находится в других регионах Китая, проблема сдерживания болезни будет сложной, хотя пока эта единственная вспышка, зафиксированная на территории Китая.  

Вспышка АЧС была зарегистрирована на небольшой ферме в провинции Ляонин, северо-восточный Китай. Это примерно в 208 км от границы с Северной Кореей и в 1300 км от Японии (по прямой линии по воде). Кроме того, это в 1050 км от российской границы и в 2000 км от монгольской границы.  

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

EuroTier 2018 – событие мирового масштаба для профессионалов животноводства...

Производство птицы за 9 месяцев увеличилось на 1,3%...

USDA: мировое производство свинины в 2019 году достигнет 114,6 млн тонн...

Что лучше выбрать для птицы – покупной или домашний комбикорм...

Казахстан снял запрет на импорт мяса из Кыргызстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские охотники будут получать деньги за отстрел кабанов
10 сентября 2018, 11:28
Министр сельского хозяйства Рольши Ян Кшиштоф Ардановски объявил, что охотники будут получать вознаграждение в размере нескольких сот злотых за каждого убитого дикого кабана в районах со вспышками АЧС.   Отсутствие какого - либо эффективного решения в борьбе с вспышками АЧС, которые...
Новые вспышки АЧС обнаружены в Польше
7 августа 2018, 09:03
Главный ветеринарный врач Польши сообщил о пяти новых вспышках африканской чумы свиней (АЧС) в стране, от которых пострадали еще 2 983 свиней.   Наибольший ущерб вирус АЧС нанес свиноводам двух польских регионов. В Люблинском воеводстве  вспышки заболевания были зарегистрированы...
Польша подтверждает африканскую чуму свиней у диких кабанов
5 июня 2014, 12:05
   Случай заражения африканской чумой свиней был подтвержден у четырех диких кабанов, найденных мертвыми на восточной границе страны с Беларусью. Польская ветеринарная организация направила уведомление во Всемирную организацию по охране здоровья животных (OIE) . Все...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение