Африка открывает новые большие возможности для индийских птицеводов

26 июня 2012, 13:32
Африканские страны открывают новые возможности для индийской птицеводческой отрасли, в частности, возможности выхода на африканский рынок путем создания совместных предприятий или через поставку сырья и технологий для производства продукции с добавленной стоимостью.

Как сообщает газета «The Hindu Business Line», глава Конфедерации индийской птицеводческой промышленности Андхра-Прадеш (CII), в рамках проекта по открытию новых бизнес-возможностей в Африке, посетит в составе торговой делегации ряд африканских стран в сентябре этого года.

В преддверии этого, CII организовала интерактивную сессию-семинар «Ведение бизнеса со странами Африки» в штате Андхра-Прадеш.

Г-жа И.Амдемариам, советник-посланник экономики и бизнеса Эфиопии, г-жа Мария Фатима Фуме, заместитель Верховного комиссара Мозамбика и г-жа Сьюзан Сиканета, представитель Верховного комиссара Республики Замбия, пригласили индийских предпринимателей на открытый форум по вопросам инвестиций в промышленность этих африканских стран.

Г-н Суреш Читтури, председатель CII и сельскохозяйственной Целевой группы, который уже побывал с дружеским визитом в Африке, недавно заявил, что стоимость яиц во многих частях Африки составляет около 8 рупий за штуку, что почти в три раза больше, чем в Индии, что, безусловно, предлагает новые экспортные возможности для индийских поставщиков и экспортеров продукции птицеводства.

С другой стороны, сейчас птицеводческая отрасль Индии переживает не лучшие времена из-за сильнейшей жары, установившейся на большей части территории страны. Из-за высокой температуры в разы сократилось производство птицы и яиц, цены на которые резко выросли из-за временного дефицита поставок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Производство бройлеров вырастет в первом квартале 2017 года– 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:22
Предварительные данные по производству бройлеров оказались несколько ниже в декабре, чем предполагалось ранее, что дает основание предполагать, что оценка производства в четвертом квартале 2016 года будет снижена на 25 миллионов фунтов, в соответствии с последним отчетом департамента Службы...
ЮАР: Отраслевая организация заявляет о своей решимости защитить местных производителей от импорта мяса птицы
12 февраля 2013, 11:50
Отраслевой союз производителей продовольствия и работников отрасли (FAWU) провел информативную встречу с главными исполнительными директорами и руководителями трех крупнейших компаний-производителей домашней птицы (Rainbow Chickens Division, Astral Food Poultry и Country Birds) и Ассоциацией...
Аргентина наращивает производство птицеводческой продукции
16 августа 2012, 10:14
Объемы производства продукции птицеводства в Аргентине выросли: производство утроилось с 2003 года и в 2012 году страна уже экспортировала 356 000 тонн мяса птицы.Стоимость экспорта птицы с 2003 года увеличилось в десять раз, с 65 млн. долл. США до 650 млн. долларов.Министр промышленности...


Горячее предложение