Афганистан: в Кабуле подорожало мясо

05 марта 2010, 16:19
Жители Кабула недовольны ростом цен на мясо и мясные продукты. По их словам, цена на мясо за два месяца выросла на 100 афгани (более $2). Как сообщает частный телеканал «Толо», Национальная ассоциация предпринимателей Афганистана, выразившая обеспокоенность ростом объемов контрабанды мяса в соседние страны, называет ее главной причиной подорожания мясных продуктов в стране.

В настоящее время один килограмм баранины в мясных лавках Кабула стоит от 260 до 280 афгани. Жители афганской столицы обвиняют власти города в безответственности и утверждают, что цены на мясо продолжают расти. В свою очередь мясники заявляют, что подорожание мяса связано с уменьшением на рынке количества убойного скота.

На фоне подражания мясных продуктов аналитики отмечают снижение цен на бензин, золото, муку и сахар. Однако при этом цены на дизельное топливо и дрова за последние недели не меняются.
Источник: Афганистан.ру

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Депутаты Госдумы требуют один сорт колбасы из мяса
17 мая 2017, 10:22
Цена нужна для понимания, сколько стоит качественный отечественный сельскохозяйственный продукт Депутаты Госдумы от ЛДПР обратятся к президенту Российского мясного союза с тем, чтобы хотя бы один сорт колбасы сделали бы исключительно из натурального мяса — цена значения не имеет. Как...


Горячее предложение