AFBF : «Стабильная торговля с Россией важна для сельхоз сектора США»

21 марта 2012, 08:51
Формирование постоянных нормальных торговых отношений с Россией является главным приоритетом Американской торговой федерация сельхоз производителей (AFBF)в этом году, говорится в заявлении организация, направленном на прошлой неделе в Конгресс.

AFBF обратилась к Финансовому комитету Сената с просьбой содействовать формированию и стабилизации партнерских отношений с Россией.

Длительные переговоры о присоединении России к Всемирной торговой организации привели к тому, что теперь в стране есть возможности принять множество связанных с торговлей реформ. Россия должна завершить процесс и формально вступить в ВТО в июле этого года. Но, решение о развитии торговых отношений с Россией должно быть принято Конгрессом, чтобы гарантировать доступ США к российскому рынку и правовые аспекты, которые являются частью соглашения между Россией и ВТО.

"Стабильный партнерские отношения с Россией являются важным шагом на пути обеспечения США выгоды от вступления России в ВТО- , сказал президент AFBF Боб Столлман, - Мы должны оставаться конкурентоспособными на этом рынке. Американские фермеры будут иметь более определенный и предсказуемый доступ на рынок, благодаря стремлению России не повышать тарифы на любые продукты выше согласованной ставки и применять единые и прозрачные международные стандарты безопасности пищевых продуктов ".

Экспорт американской сельскохозяйственной продукции в Россию прогнозируются на уровне 1,4 млрд. долларов в 2012 году. У России есть потенциал для значительного увеличения импорта и потребления птицы, свинины и говядины, которые были основными экспортными сельскохозяйственными продуктами, поставлявшимися в Россию из США в 2011 году.

"С этим потенциалом для расширения экспорта мяса, сотрудничество с Россией еще более важно, - сказал г-н Столлман, - Членство России в ВТО обеспечит значительные коммерческие возможности для сельского хозяйства США".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME прогнозирует изменения в поставках мяса на оставшуюся часть 2013 и в 2014 году
17 сентября 2013, 09:28
На основании данных последнего отчета МСХ США о состоянии мирового спроса и предложения на сельхоз продукцию (WASDE), аналитики СМЕ прогнозируют изменения в темпах поставок скота на оставшуюся часть 2013 года и в 2014 году. МСХ США удивило рынок, пересмотрев свою оценку на урожайность кукурузы....
CME: Запасы мяса выросли на 4,4 % по сравнению со средним пятилетним уровнем
25 апреля 2013, 09:53
Поставки говядины, свинины и курицы на склады холодного хранения продолжают оставаться довольно высокими, выше, чем в прошлом году и выше среднегодового уровня за последние 5 лет, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер. Запасы красного мяса и птицы по данным на 31 марта составили 2182000000...
Европа получит куриные «ножки Путина»
13 декабря 2012, 10:07
Как стало известно РБК daily, после многолетних переговоров Евросоюз открыл свой рынок для российских мяса птицы и яйца. Если птицефабрики успеют до конца года подать заявки в региональные управления Россельхознадзора, первые отгрузки мяса могут начаться уже в конце февраля 2013 года. Однако...


Горячее предложение