Адлерская птицефабрика планирует увеличить выпуск куриного мяса на 80%

22 августа 2014, 17:13

Предприятие планирует производить курятины на порядка 350 тонн в месяц больше. Наибольшим спросом пользуются бройлеры первого спроса, при этом 80% произведенной продукции реализуется на месте, 20% отправляется в Москву.

- Все наши службы подтвердили, что действительно - эта продукция качественная. Мы подписали контракт с директором Адлерской птицефабрики. Пока договор у нас действует до конца года, но я надеюсь на долгосрочное сотрудничество, - рассказал представитель предприятия «Стандарты социального питания» Андрей Ткаченко.

Самый большой спрос - на бройлеров первого сорта, из которых готовят "цыплёнка табака". 80 % продукции отправляется в городские магазины и на предприятия общественного питания. Из этого чистого мяса готовят обеды для сочинских школьников. 20 % произведённой курятины забирает Москва. Но главным рынком сбыта является сочинский пищепром, на котором российские товары постепенно вытесняют импортные, сообщила пресс-служба администрации Сочи.

"В прошлом (2013)  году в крае выращено 388 тысяч тонн плодов и ягод, 716 тысяч тонн овощей и 562 тысячи тонн картофеля, - рассказывал Иван Петренко, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, - за пределы края ежегодно вывозится около 30% произведенной овощной продукции и до 70% плодов и ягод. ".

Краснодарский край в первом квартале 2014 г.  по данным Минсельхоза, по производству скота и птицы на убой в живом весе по России занял 3 место, по производству молока – 4 место, по производству яиц – 3 место

По данным, полученным "Деловой газетой", производство молока в хозяйствах всех категорий за январь-март текущего года снизилось на 1,4 % относительно уровня I квартала 2013 года и составило 317,9 тыс. тонн. На 1 корову в сельскохозяйственных организациях надоили 1586 кг молока, что на 127 кг или на 8,7% больше уровня I квартала 2013 года.

Справка: ЗАО «Адлерская птицефабрика» создана в 2005 году на базе старейшей птицефабрики юга России. ЗАО входит в группу компаний ООО «ЮгПтицеПром». Ежемесячно производится 450 тонн мяса птицы. Цех выращивания состоит из 15 птичников с единовременным заселением на 360 тысяч голов.

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.