Адлерская птицефабрика планирует увеличить выпуск куриного мяса на 80%

22 августа 2014, 17:13

Предприятие планирует производить курятины на порядка 350 тонн в месяц больше. Наибольшим спросом пользуются бройлеры первого спроса, при этом 80% произведенной продукции реализуется на месте, 20% отправляется в Москву.

- Все наши службы подтвердили, что действительно - эта продукция качественная. Мы подписали контракт с директором Адлерской птицефабрики. Пока договор у нас действует до конца года, но я надеюсь на долгосрочное сотрудничество, - рассказал представитель предприятия «Стандарты социального питания» Андрей Ткаченко.

Самый большой спрос - на бройлеров первого сорта, из которых готовят "цыплёнка табака". 80 % продукции отправляется в городские магазины и на предприятия общественного питания. Из этого чистого мяса готовят обеды для сочинских школьников. 20 % произведённой курятины забирает Москва. Но главным рынком сбыта является сочинский пищепром, на котором российские товары постепенно вытесняют импортные, сообщила пресс-служба администрации Сочи.

"В прошлом (2013)  году в крае выращено 388 тысяч тонн плодов и ягод, 716 тысяч тонн овощей и 562 тысячи тонн картофеля, - рассказывал Иван Петренко, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, - за пределы края ежегодно вывозится около 30% произведенной овощной продукции и до 70% плодов и ягод. ".

Краснодарский край в первом квартале 2014 г.  по данным Минсельхоза, по производству скота и птицы на убой в живом весе по России занял 3 место, по производству молока – 4 место, по производству яиц – 3 место

По данным, полученным "Деловой газетой", производство молока в хозяйствах всех категорий за январь-март текущего года снизилось на 1,4 % относительно уровня I квартала 2013 года и составило 317,9 тыс. тонн. На 1 корову в сельскохозяйственных организациях надоили 1586 кг молока, что на 127 кг или на 8,7% больше уровня I квартала 2013 года.

Справка: ЗАО «Адлерская птицефабрика» создана в 2005 году на базе старейшей птицефабрики юга России. ЗАО входит в группу компаний ООО «ЮгПтицеПром». Ежемесячно производится 450 тонн мяса птицы. Цех выращивания состоит из 15 птичников с единовременным заселением на 360 тысяч голов.

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение