АЧС вынуждает Украину отказаться от польской свинины

29 июля 2014, 08:46

Несмотря на то, что в июне Госветслужба Украины сняла ограничение на импорт свинины с территории Польши, Украина  возобновила запрет на импорт польской свинины в связи с новыми вспышками африканской чумы свиней (АЧС). Под запретом окажутся живые свиньи, свинина и продукция из нее.

АЧС вынуждает Украину отказаться от польской свинины

Украина вводит запрет на импорт свинины из Польши в связи с выявлением случаев заболевания африканской чумой свиней среди домашних животных на территории Подлясского воеводства. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

В сообщении отмечается, что запрет действует на ввоз в Украину из данного региона восприимчивых к АЧС свиней, продукции, сырья и репродуктивного материала из них.

Также запрещается ввоз данных товаров со всей территории Республики Польша, за исключением тех, которые были исследованы лабораторно на АЧС с отрицательным результатом.

 »У нас есть основания для запрета Польше ввозить свинину. После того, как 18 июля был открыт польский рынок свинины, есть несколько подтвержденных случаев заболевания уже не диких животных, а в домашнем хозяйстве, в другом повете в Польше, которые дают сегодня основания для закрытия импорта в Украину польской свинины», — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка на брифинге в Киеве в пятницу.

По его словам, под запретом окажутся живые свиньи, свинина и продукция из нее.

Как сообщалось, в июне Госветслужба Украины сняла ограничение на импорт свинины с территории Польши, оставив под запретом только Подлясское воеводство.

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь из-за классической чумы свиней ограничивает с 12 июля поставки свинины из Монголии
14 июля 2014, 10:25
Беларусь с 12 июля вводит временные ограничения на поставки свинины из Монголии, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Решение принято в связи с тем, что на территории одного из аймаков (Туве) Монголии зарегистрирован случай заболевания...
РФ и ЕС продолжат консультации в связи с ограничением поставок европейской свинины
17 марта 2014, 10:56
Ветспециалисты РФ и Евросоюза продолжат консультации в связи с ограничением поставок европейской свинины в Россию. "Консультации продолжатся на следующей неделе", - заявил "Интерфаксу" по телефону из Мадрида руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт после встречи с...
Калининград: Из-за политической ситуации первые контейнеры американской свинины могут оказаться последними
11 марта 2014, 14:29
Калининградские мясопереработчики опасаются, что возрастание политической напряженности между Россией и США может привести к запрету на продажу американского сырья российским компаниям. Поэтому первые экстренные поставки из Америки, которые должны прийти в Калининградскую область в середине марта,...


Горячее предложение