АЧС шагает по Китаю

07 декабря 2018, 10:45

Еще одна свиноферма недалеко от Пекина была поражена вирусом африканской чумы свиней, а число провинций, сталкивающихся с этой болезнью достигло 21.

АЧС шагает по Китаю

На ферме, пострадавшей от вируса, содержится почти 10 000 свиней, и на сегодняшний день данный объект является самым крупным пострадавшим от АЧС предприятием в этой зоне. До сих пор только 5 вспышек вируса были зарегистрированы на крупных объектах в Китае, с тех пор, как в стране начались вспышки АЧС. В общей сложности, в настоящее время на территории Китая зарегистрировано 84 вспышек АЧС, сообщает журнал Pig Progress.

«Вспышки АЧС в Китае продолжаются. Мы ожидаем, что властям не удастся взять под контроль распространение вируса. Последствия АЧС приведут к высоким ценам на свинину в Китае, поскольку цены на свиней уже выросли на 20-30% из-за перебоя с поставками. Ожидается, что это вынудит Китай начать импорт свинины, так как  правительство захочет иметь достаточный запас данного вида мяса, чтобы снизить ценовое давление на внутреннем рынке», - заявил Джим Лонг, президент и главный исполнительный директор Genesus Inc.  

В настоящее время, в связи с торговой войной  между Китаем и США, пошлины на импорт свинины из США составляют 62%. В последние несколько месяцев Китай увеличил импорт свинины из стран, не затронутых вирусом, таких как Испания, Германия и Дания.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Доля говядины от КРС мясных и помесных пород увеличилась до 17%...

В Грузии стало меньше коров и свиней...

Свиньи против рыб. Впадающие в Неву реки пенятся от навоза, живность умирает от кислородного голодания...

АПК Беларуси минусует с начала года. Что предпринимает Минсельхозпрод?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Идеальный шторм на мировом рынке мяса
14 мая 2019, 10:54
Ситуация с африканской чумой свиней в Китае породила «идеальный шторм» на мировом мясном рынке -  событие с неизвестным исходом.  Китай может потерять около 40% своего национального свиного стада (200 млн голов).  Кроме того, это не единственная азиатская страна,...
Вьетнам отправил на убой более 1 миллиона свиней из-за АЧС
14 мая 2019, 10:04
 «Риск распространения вируса АЧС очень высок», - сообщают официальные источники. Всего за два месяца, Вьетнам отправил на убой 1,2 миллиона свиней из - за нескольких вспышек АЧС. Вирус выявлен в 29 провинциях страны и распространение его продолжается, сообщают...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение