Абхазия хочет ввезти из Одессы гнилое мясо

13 июня 2007, 17:56
У абхазских властей есть намерения транспортировать гнилое мясо из Одессы в Абхазию. Как заявил журналистам начальник коммерческого отдела Одесского порта Виталий Бурдян, порт уже полгода не может избавиться от 74 контейнеров мяса.

На разгрузку контейнера запрета не было, однако хозяйвам не дали право ввезти мясо в Украину, причиной чему стало ветеринарное ограничение. «Выходов два: либо уничтожение, либо вывоз», - заявил первый зам начальника Одесского порта Юрий Васьков, по словам которого до вывоза мяса в другую страну, необходимо провести процедуры, однако процедура тормозится по вине ветслужбы. «Нас не интересует куда, главное вывезти мясо с территории Украины», - заявляет Васьков.

В контейнерах находится бразильское и китайское мясс, которые в Одессу были завезены разными суднами. Начальник региональной службы ветеринарной медицины на границе и транспорте анатолий Гажала заявляет, что через две-три недели вопрос будет решен. «Необходимо решение страны получателя (планируется перегрузка мяса в Абхазию), Абхазия согласна, решения Грузии пока нет», - отметил он.

По заявлению Гажала, трудность состоит в том, что нет соответствующей документации на мясо и неизвестно его происхождение. «Т.е. необходимо сделать прививки тем, кто имел дело с этим мясом. Хотят разгрузить мясо из контейнеров и отправить в тюрьмы, а во время разгрузки мясо могут украсть. Если бы мясо транспортировали контейнерами, вопрос был бы решен месяц назад», - заявляет Гажала

В министерстве сельского хозяйства Грузии сообщают, что с просьбой о транспортировке в Абхазию застрявшего в Одесском порту мяса к ним пока никто не обращался. Также заявляют, что еще не было случаю, чтобы к грузинскому правительству обращались по поводу ввоза мяса в Абхазию.

Грузия Online

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение