90% экспорта яиц РФ — это яйца произведённые в Ленинградской области

06 декабря 2018, 09:53

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел итоговую пресс-конференцию, где обсудил вопросы развития сельского хозяйства.

яйца, экспорт, производство, сельское хозяйство, экономика, птица, мясо

Диалог с журналистами федеральных, региональных и районных средств массовой информации занял два с половиной часа. В ходе беседы удалось затронуть наиболее важные вопросы социально-экономического развития, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, здравоохранения, строительства. 

Особо Александр Дрозденко остановился на вопросах развития сельскохозяйственного производства. В частности, он отметил, что экспортная стратегия региона — рост несырьевого экспорта в регионы России и за рубеж.

По итогам 2018 года рост несырьевого экспорта Ленинградской области оставил 15%. Одна из ведущих статей экспорта региона — экспорт продукции птицеводства: мяса и яиц. По словам губернатора, сегодня 90% экспорта яиц РФ — это яйца произведённые в Ленинградской области на птицефабриках «Синявинская» и «Роскар», которые являются ведущими предприятиями не только России, но и мира.

Регион ставит перед собой задачу роста несырьевого экспорта до 90%.

Также губернатор подробно рассказал о проекте «Ленинградский гектар», начало реализации которого запланировано на январь 2019 год. Он отметил, что готова документация по программе, выделена земля в четырёх районах — Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском, в бюджете предусмотрено 150 млн рублей на субсидии для 50 первых участников. Александр Дрозденко уточнил, что, в случае успешной реализации своего бизнесплана, фермеры смогут претендовать на гранты в 30 млн рублей, что позволит построить хорошие, крепкие хозяйства в удалённых районах Ленинградской области.

Губернатор сообщил, что реализация инвестпроектов АПК, ввод в строй селекционно-генетического центра животноводства, оптово-распределительного центра продукции сельского хозяйства создаст новые рабочие места, которых, в рамках стратегии развития региона к 2030 году, в Ленинградской области будет создано около 60 тысяч. 

Источник: EMEAT

Также в разделе:

Росконтроль составил «черный список» брендов свиной шейки...

Потребление мяса птицы по областям России...

«Мираторг» на 24% увеличил производство колбасок для жарки и купат в 2018 году...

Индейка «Праздничная» – к новогоднему столу...

Россия согласовала поставки мяса из Белоруссии на 2019 год...

Япония не торопится открывать свой рынок для российского мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ПРОИЗВОДСТВО СКОТА И ПТИЦЫ НА УБОЙ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫРОСЛО НА 19,6%
18 декабря 2018, 09:48
Производство мяса скота и птицы в живом весе за год (по состоянию на 1 декабря 2018 года) увеличилось с со 117,3 до 140,3 тыс тонн. Валовые надои молока выросли со 139,5 до 143,9 тыс тонн (+3,2%), производство яиц со 114,4 до 123 млн штук (+7,5%). При этом поголовье крупного рогатого...
Делегация из Израиля проверит, как в России производят столовое яйцо
14 декабря 2018, 09:27
С 16 по 24 декабря делегация министерства сельского хозяйства и развития сельских регионов Израиля проведет аудит российской системы ветнадзора. Специалисты посетят ленинградские, ярославские и кубанские предприятия по производству пищевого (столового) яйца, сообщает 13 декабря...
Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров
12 декабря 2018, 09:45
В августе 2019 года в Хабаровске должен начать работу морской порт по экспорту сельскохозяйственной продукции с мощностью до 100 тыс тонн на первом этапе. По планам участников российско-китайского проекта, объём грузов в ближайшие 5 лет вырастет до 1 млн тонн в год,...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение