80% американцев поддерживает обязательное маркирование содержащих ДНК продуктов

04 февраля 2015, 09:59

Примерно такое же количество жителей хотят видеть соответствующие ярлыки на товарах, в составе которых присутствуют ГМ-компоненты.
80% американцев поддерживает обязательное маркирование содержащих ДНК продуктов

По данным опроса «Food Demand Survey» (FooDS), проведенного специалистами департамента аграрной экономики Оклахомского государственного университета, 80% граждан США поддерживают обязательное маркирование продуктов, содержащих ДНК. Примерно такое же количество жителей хотят видеть соответствующие ярлыки на продовольственных товарах, в составе которых присутствуют ГМ-компоненты.

 

FooDS - ежемесячный интернет-опрос, проводимый с целью определения предпочтений и мнений потребителей в вопросах безопасности, качества и стоимости пищевых продуктов. Согласно последнему опросу, куриному мясу американцы отдают большее предпочтение, нежели говядине или свинине.

 

Также значительное количество опрошенных ожидают повышения цен на мясо. Больше всего граждане США опасаются наличия в пищевых продуктах ГМО, гормонов, антибиотиков, остатков пестицидов, а также кишечной палочки и сальмонеллы.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Законопроект о маркировке ГМО был принят в США
18 июля 2016, 12:29
  Новый законопроект, разработанный для того, чтобы предложить потребителям больше информации о генетически модифицированных ингредиентах в продуктах питания, прошел голосование в Палате представителей США. Законопроект был обработан сенаторами США Пэтом Робертсом и Дебби Стабенау....
Страны ЕС не смогут вводить запрет на продукты питания и корма с ГМО на национальном уровне
19 октября 2015, 08:48
Отдельные страны в рамках ЕС не смогут запретить использование пищевых и кормовых продуктов с ГМО, сообщил Комитет охраны окружающей среды Европарламента на минувшей неделе. Общественность обеспокоена тем, что это предложение может оказаться неработоспособным и приведет к повторному...


Горячее предложение