На мясоперерабатывающих предприятиях, в магазинах, кафе, столовых, детских садах, лагерях и школах в течение полугода проходили проверки качества и безопасности мясной продукции.
Особое внимание уделялось придорожным кафе и организациям торговли, чтобы пресечь реализацию опасного мяса, на которое нет документов, подтверждающих его происхождение и качество.
Специалисты Роспотребнадзора проверяли также и условия хранения мяса. За 6 месяцев 2018 года исследовано 688 проб мясной продукции. Нормам по микробиологическим показателям не соответствовало 1,8% отобранных проб, по физико-химическим показателям — 11,9%.
Бывали ситуации, когда на реализуемые мясопродукты у владельцев кафе не имелось документов, маркировки, а также попадались продукты с истекшим сроком годности. Напомним, недавно в кафе–столовой «Катерок» Макушино специалисты выявляли просроченные аж на пять лет продукты.
— В связи с выявленными нарушениями требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования снято с реализации 66 партий мясных продуктов объемом более 133 кг, — сообщает пресс–служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области. — Виновные лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Источник: Курган.ру
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться