4. Бразилия и Великобритания объединили усилия в борьбе за стабилизацию продовольственных цен на мировых рынках

12 апреля 2011, 09:40
Бразилия и Великобритания призвали страны-участницы большой двадцатки принять меры, чтобы сократить колебания цен на продовольствие, что особенно актуально с учетом постоянной инфляции и долгосрочной перспективы развития продовольственного рынка.
Представитель Министерства защиты окружающий среды Великобритании, Каролина Спелман, посетившая недавно Бразилию, выразила свое полное согласие с министром сельского хозяйства Бразилии Вагнером Росси, который заявил, что обе страны должны сотрудничать и вырабатывать пути решения проблемы нестабильности цен на мировых продовольственных рынках. Г-н Росси также подчеркнул, что необходимо избавляться от запретов и ограничений на экспортные поставки продовольствия, что поможет решить проблему колебания продовольственных цен раз и навсегда.
Бразилия, в которой сосредоточено более 19 % всех пахотных земель планеты, является одним из основных поставщиков продовольствия на мировые рынки. Бразилия является крупнейшим в мире производителем кофе, апельсинов, сахара и птицы, а также одним из трех ключевых производителей табака, кокао, кукурузы и говядины. Помимо прочего, на территории страны расположены 33 % мировых тропических лесов, пятая часть мирового запаса пресной воды, а так же треть всего биологического разнообразия планеты.
Г-жа Спелман и г-н России выступили с совместным заявлением, в котором призвали министров сельского хозяйства стран, которые являются членами Большой двадцатки, принять меры по устранению проблемы нестабильности мировых продовольственных цен как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах.
«Нестабильность продовольственных цен негативно сказывается на уровне жизни потребителей в развивающихся странах, на экономике стран, которые являются крупными импортерами продовольствия, - заявили министры, - а также влияют на производителей, поскольку оказывают воздействие на уровень прибыльности производства. Мы уверены, что международное партнерство на фоне открытости продовольственных рынков поможет справиться, а в будущем, и предотвратить рост цен на продовольственные товары. Необходимо не только обеспечить открытость и прозрачность мировых продовольственных рынков, но и повысить эффективность их деятельности. Обе наши страны признают тот факт, что развитие стабильного продовольственного производства и увеличение производственных объемов в долгосрочной перспективе являются единственным способом решить проблему роста цен на сельхоз продукцию. Но в краткосрочной перспективе мы настаиваем на том, что изменение структуры рынков и налаживание международных партнерских отношений может стать отличным способом решить проблему немедленно. Помимо прочего, необходимо оказывать поддержку развивающимся странам, чтобы они могли развивать местный агропромышленный комплекс и вносить свой вклад в стабилизацию ситуации с нехваткой продовольствия в мире и ростом продовольственных цен».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Цена рыбы, мяса и птицы взлетела почти на 44% с момента голосования по Brexit
17 января 2017, 07:28
Стоимость рыбы, мяса и птицы в Великобритании взлетела почти на 44 процентов. Рост цен последовал за падением курса фунта стерлинга  после референдума о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit), повысив до небес стоимость импортного мяса, рыбы и морепродуктов.   Цена...
Мировые цены на мясо стабильны, но австралийская говядина дорожает
27 августа 2015, 10:55
В июле мировые цены на мясо остаются стабильными, сообщает ФАО. Индекс цен на мясо составил, в среднем, 174,1 пункта в минувшем месяце, т.е. практически остался на июньском уровне. Мировые цены на говядину выросли, компенсировав снижение цен на свинину и баранину. Цены на птицу остаются...


Горячее предложение